Овощи в формочках из цуккини

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны ½ штуки

Свежий красный перец 1 штука

Консервированные помидоры 200 г

Тимьян 2 стебля

Сыр моцарелла 70 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 C. Разрезать цуккини вдоль пополам, извлечь мякоть из серединки ложкой до образования «формочки» глубиной 1 см. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 2. Крупно порубить извлеченную мякоть и отложить для начинки.
  • 3. Установить «формочки» из цуккини на противень, сбрызнуть 1 ч. л. масла, посолить и запечь 10 минут почти до мягкости.
  • 4. Обжарить лук и чеснок 5 минут с 1 ч. л. масла до мягкости, затем добавьте баклажан, красный перец и порубленный цуккини.
  • 5. Тушите еще 10 минут, затем добавьте помидоры и тимьян и тушите еще 10 минут до загустения. Переложите начинку в формочки, посыпьте моцареллой.
  • 6. Запекайте 10 минут до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, и кабачок полностью не размягчится. Подавайте с любым овощным салатом. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Консервированные помидоры 2 банки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 12 столовых ложек

Пшеничная мука 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные овощи

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 300 г

Помидоры черри 200 г

Цукини 200 г

Красный лук 40 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 4 г

Каперсы 100 г

Сыр камамбер 100 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
737
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиан или рататуй

Автор: YaTuristka
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
792
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные ньокки с помидорами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 400 г

Ньокки 500 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 125 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние овощи гриль

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Красный лук 4 головки

Рубленая петрушка 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов