Овощи в формочках из цуккини
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
15
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
2 штукиОливковое масло
по вкусуКрасный лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаБаклажаны
½ штукиСвежий красный перец
1 штукаКонсервированные помидоры
200 гТимьян
2 стебляСыр моцарелла
70 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 C. Разрезать цуккини вдоль пополам, извлечь мякоть из серединки ложкой до образования «формочки» глубиной 1 см.
2Крупно порубить извлеченную мякоть и отложить для начинки.
3Установить «формочки» из цуккини на противень, сбрызнуть 1 ч. л. масла, посолить и запечь 10 минут почти до мягкости.
4Обжарить лук и чеснок 5 минут с 1 ч. л. масла до мягкости, затем добавьте баклажан, красный перец и порубленный цуккини.
5Тушите еще 10 минут, затем добавьте помидоры и тимьян и тушите еще 10 минут до загустения. Переложите начинку в формочки, посыпьте моцареллой.
6Запекайте 10 минут до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, и кабачок полностью не размягчится. Подавайте с любым овощным салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты