Овощное рагу «С грядки»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рагу мы отложили на раннюю осень, когда горячие и плотные блюда постепенно снова приходят на смену легким зеленым салатам. А поздние плоды — кабачки, баклажаны, сельдерей и помидоры, которые пока пахнут помидорами, — как раз вошли в силу. Вариативность рецептов рагу по принципу «что выросло, то выросло, то и в кастрюлю полезло» рождает фокус повторяющейся новизны, отсутствие строгих рецептурных законов. Что бы ни было в составе рагу, все равно получится вкусно: в процессе тушения разнородные ингредиенты обменяются ароматами и создадут основу для соуса. Мы собрали рагу из одних только овощей, но, пользуясь законом вариативности, вы имеете полное право добавить для плотности в кастрюлю и что-нибудь мясное, от копченостей до курятины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
71
3
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиКабачки
1 штукаЦукини
1 штукаСельдерей
2 стебляКрасный лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаПерец чили
1 штукаПомидоры
300 гЧеснок
2 зубчикаУкроп
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками со сторонами около 2 см.
2Кабачки и цукини нарезать такими же кубиками, как и баклажаны.
3Сладкие и острый перцы нарезать мелкими кубиками, избавив их от семян. Красный лук нарезать такими же мелкими кубиками.
4Стебли сельдерея нарезать ломтиками.
5Помидоры нарезать кусочками примерно такими же, как баклажаны с кабачками.
6В толстостенной кастрюле разогреть смесь растительного и оливкового масла и обжарить баклажаны на среднем огне до слегка карамельного цвета. Выложить их в чистую посуду.
7Добавить масло, если необходимо, и обжарить кабачки и цукини до таких же румяных боков. Их тоже переложить в миску к баклажанам.
8Снова при необходимости добавить масла в кастрюлю и обжарить лук до прозрачности.
9К луку добавить перцы и сельдерей, обжаривать их, помешивая, 3–4 минуты или до мягкости. Выдавить через пресс чеснок, добавить его в кастрюлю к перцам и луку и жарить еще 1 минуту.
10Добавить помидоры. Вернуть баклажаны, кабачки и цукини в кастрюлю, добавить лавровый лист, перемешать и тушить на медленном огне еще 20–25 минут.
11В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить в овощное рагу нарубленный укроп и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты