![Овощное рагу «С грядки»](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/03/9035365b982e4a0588970595f2ebf40b.jpg)
Овощное рагу «С грядки»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рагу мы отложили на раннюю осень, когда горячие и плотные блюда постепенно снова приходят на смену легким зеленым салатам. А поздние плоды — кабачки, баклажаны, сельдерей и помидоры, которые пока пахнут помидорами, — как раз вошли в силу. Вариативность рецептов рагу по принципу «что выросло, то выросло, то и в кастрюлю полезло» рождает фокус повторяющейся новизны, отсутствие строгих рецептурных законов. Что бы ни было в составе рагу, все равно получится вкусно: в процессе тушения разнородные ингредиенты обменяются ароматами и создадут основу для соуса. Мы собрали рагу из одних только овощей, но, пользуясь законом вариативности, вы имеете полное право добавить для плотности в кастрюлю и что-нибудь мясное, от копченостей до курятины.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
71
3
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиКабачки
1 штукаЦукини
1 штукаСельдерей
2 стебляКрасный лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаПерец чили
1 штукаПомидоры
300 гЧеснок
2 зубчикаУкроп
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Овощное рагу С грядки 152725 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoe-ragu-s-gryadki_152725_step_1.jpg)
1Баклажаны нарезать кубиками со сторонами около 2 см.
![Фото шага рецепта Овощное рагу С грядки 152725 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoe-ragu-s-gryadki_152725_step_2.jpg)
2Кабачки и цукини нарезать такими же кубиками, как и баклажаны.
![Фото шага рецепта Овощное рагу С грядки 152725 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoe-ragu-s-gryadki_152725_step_3.jpg)
3Сладкие и острый перцы нарезать мелкими кубиками, избавив их от семян. Красный лук нарезать такими же мелкими кубиками.
![Фото шага рецепта Овощное рагу С грядки 152725 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoe-ragu-s-gryadki_152725_step_4.jpg)
4Стебли сельдерея нарезать ломтиками.
![Фото шага рецепта Овощное рагу С грядки 152725 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoe-ragu-s-gryadki_152725_step_5.jpg)
5Помидоры нарезать кусочками примерно такими же, как баклажаны с кабачками.
![Фото шага рецепта Овощное рагу С грядки 152725 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoe-ragu-s-gryadki_152725_step_6.jpg)
6В толстостенной кастрюле разогреть смесь растительного и оливкового масла и обжарить баклажаны на среднем огне до слегка карамельного цвета. Выложить их в чистую посуду.
![Фото шага рецепта Овощное рагу С грядки 152725 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoe-ragu-s-gryadki_152725_step_7.jpg)
7Добавить масло, если необходимо, и обжарить кабачки и цукини до таких же румяных боков. Их тоже переложить в миску к баклажанам.
![Фото шага рецепта Овощное рагу С грядки 152725 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoe-ragu-s-gryadki_152725_step_8.jpg)
8Снова при необходимости добавить масла в кастрюлю и обжарить лук до прозрачности.
![Фото шага рецепта Овощное рагу С грядки 152725 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoe-ragu-s-gryadki_152725_step_9.jpg)
9К луку добавить перцы и сельдерей, обжаривать их, помешивая, 3–4 минуты или до мягкости. Выдавить через пресс чеснок, добавить его в кастрюлю к перцам и луку и жарить еще 1 минуту.
![Фото шага рецепта Овощное рагу С грядки 152725 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoe-ragu-s-gryadki_152725_step_10.jpg)
10Добавить помидоры. Вернуть баклажаны, кабачки и цукини в кастрюлю, добавить лавровый лист, перемешать и тушить на медленном огне еще 20–25 минут.
![Фото шага рецепта Овощное рагу С грядки 152725 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoe-ragu-s-gryadki_152725_step_11.jpg)
11В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить в овощное рагу нарубленный укроп и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты