Классический пад-тай
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
28
17
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая лапша
300 гРастительное масло
2 столовые ложкиКуриная грудка
300 гТофу
100 гЧеснок
2 зубчикаСушеные креветки
2 столовые ложкиРыбный соус
125 млКондитерский сахар
40 гСок тамаринда
75 млКуриное яйцо
3 штукиЖареный арахис
60 гЗеленый рубленый лук
3 столовые ложкиРостки сои
100 гЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.
2Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.
3Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и готовить еще 2 минуты.
4В отдельной чаше смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и 125 мл воды. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить еще 5 минут.
5Слегка взбить яйца и влить в вок, отодвинув лапшу на край сковороды.
6Готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с ломтиками лайма.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты