ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический пад-тай

Классический пад-тай

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
28
17
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая лапша
300 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриная грудка
300 г
Тофу
100 г
Чеснок
2 зубчика
Сушеные креветки
2 столовые ложки
Рыбный соус
125 мл
Кондитерский сахар
40 г
Сок тамаринда
75 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Жареный арахис
60 г
Зеленый рубленый лук
3 столовые ложки
Ростки сои
100 г
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и готовить еще 2 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В отдельной чаше смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и 125 мл воды. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить еще 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Слегка взбить яйца и влить в вок, отодвинув лапшу на край сковороды.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с ломтиками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0