ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический пад-тай

Классический пад-тай

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
28
17
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая лапша
300 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриная грудка
300 г
Тофу
100 г
Чеснок
2 зубчика
Сушеные креветки
2 столовые ложки
Рыбный соус
125 мл
Кондитерский сахар
40 г
Сок тамаринда
75 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Жареный арахис
60 г
Зеленый рубленый лук
3 столовые ложки
Ростки сои
100 г
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.
Изображение материала
2Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.
Изображение материала
3Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и готовить еще 2 минуты.
Изображение материала
4В отдельной чаше смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и 125 мл воды. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить еще 5 минут.
Изображение материала
5Слегка взбить яйца и влить в вок, отодвинув лапшу на край сковороды.
Изображение материала
6Готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с ломтиками лайма.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
0
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0