![Классический пад-тай](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131084308/170929144708/p_O.jpg)
Классический пад-тай
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
28
17
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая лапша
300 гРастительное масло
2 столовые ложкиКуриная грудка
300 гТофу
100 гЧеснок
2 зубчикаСушеные креветки
2 столовые ложкиРыбный соус
125 млКондитерский сахар
40 гСок тамаринда
75 млКуриное яйцо
3 штукиЖареный арахис
60 гЗеленый рубленый лук
3 столовые ложкиРостки сои
100 гЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Классический падтай 50330 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pad-taj_50330_step_1.jpg)
1Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.
![Фото шага рецепта Классический падтай 50330 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pad-taj_50330_step_2.jpg)
2Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.
![Фото шага рецепта Классический падтай 50330 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pad-taj_50330_step_3.jpg)
3Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и готовить еще 2 минуты.
![Фото шага рецепта Классический падтай 50330 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pad-taj_50330_step_4.jpg)
4В отдельной чаше смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и 125 мл воды. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить еще 5 минут.
![Фото шага рецепта Классический падтай 50330 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pad-taj_50330_step_5.jpg)
5Слегка взбить яйца и влить в вок, отодвинув лапшу на край сковороды.
![Фото шага рецепта Классический падтай 50330 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pad-taj_50330_step_6.jpg)
6Готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с ломтиками лайма.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты