
Пате-де-кампань (Деревенский паштет)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
106
Автор рецепта
«Пате-де-кампань» в переводе с французского означает «деревенский паштет». Но «деревенский» не равно «простой». Рецепт классического пате-де-кампань потребует четыре вида мяса: свиную грудинку, шею, печень и бекон. Приготовить пате-де-кампань стоит хотя бы раз, чтобы разнообразить свое меню, а еще он будет хорошо смотреться в качестве закуски на праздничном столе. И помните: если не получится съесть паштет сегодня, то назавтра он станет еще вкуснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
25
45
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
50 млКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаБекон
250 гКоньяк
50 млФисташки
20 гСвиная грудинка
250 гСвежий тимьян
5 штукСвиная шея
250 гСвиная печень
300 гЯгоды можжевельника
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками.

3Превратить их при помощи комбайна в грубый фарш.

4Добавить соль, перец, толченые ягоды можжевельника.

5Добавить яйца.

6Добавить мелко нарезанные листья с 3 веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать все это с мясом.

7Переложить результат в глубокую форму для запекания. Вдавить в мясо лавровый лист и 2 веточки тимьяна.

8Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом.

9Затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час.

10После чего извлечь паштет из духовки и дать ему 2 часа, чтобы остыл.
Комментарии (5):
6
Жуть какая «которая похожа на гроб». Нельзя сказать в форме БУХАНКИ или КИРПИЧА? Это же про еду....
0
Готовила террин куриный с фисташками и спаржей, - блюдо этого же ряда. Ну, очень вкусно. Этот паштет похожий, тоже сделаю.
Похожие рецепты