Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пате-де-кампань

Пате-де-кампань

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
96
Под длинным названием «пате-де-кампань» скрывается паштет, но не простой, а приготовленный из четырех видов мяса: свиной грудинки, шеи и печени и бекона. Хорош и чтобы разнообразить свое меню, и для праздников: если не получится съесть паштет сегодня, то назавтра он станет еще вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
25
45
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
250 г
Свиная грудинка
250 г
Свиная шея
250 г
Свиная печень
300 г
Ягоды можжевельника
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Свежий тимьян
5 штук
Белое сухое вино
50 мл
Коньяк
50 мл
Фисташки
20 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками и превратить при помощи комбайна в грубый фарш.
Шаг 2
2Добавить яйца, соль, перец, толченые ягоды можжевельника, мелко нарезанные листья с 3 веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать все это с мясом.
Шаг 3
3Переложить результат в глубокую форму для запекания. Вдавить в мясо лавровый лист и 2 веточки тимьяна. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом, затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час. После чего извлечь паштет из духовки и дать ему 2 часа, чтобы остыл.
Комментарии (5):
6
Жуть какая «которая похожа на гроб». Нельзя сказать в форме БУХАНКИ или КИРПИЧА? Это же про еду…
0
Готовила террин куриный с фисташками и спаржей, — блюдо этого же ряда. Ну, очень вкусно. Этот паштет похожий, тоже сделаю.
0
Не получилось. Надо повторить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
32
2
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
5
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
9
1
0
Жареный фенхель с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0