ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пате-де-кампань

Пате-де-кампань

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
106
Под длинным названием «пате-де-кампань» скрывается паштет, но не простой, а приготовленный из четырех видов мяса: свиной грудинки, шеи и печени и бекона. Хорош и чтобы разнообразить свое меню, и для праздников: если не получится съесть паштет сегодня, то назавтра он станет еще вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
25
45
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
250 г
Свиная грудинка
250 г
Свиная шея
250 г
Свиная печень
300 г
Ягоды можжевельника
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Свежий тимьян
5 штук
Белое сухое вино
50 мл
Коньяк
50 мл
Фисташки
20 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 2
2Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 3
3Превратить их при помощи комбайна в грубый фарш.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 4
4Добавить соль, перец, толченые ягоды можжевельника.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 5
5Добавить яйца.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 6
6Добавить мелко нарезанные листья с 3 веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать все это с мясом.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 7
7Переложить результат в глубокую форму для запекания. Вдавить в мясо лавровый лист и 2 веточки тимьяна.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 8
8Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 9
9Затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 10
10После чего извлечь паштет из духовки и дать ему 2 часа, чтобы остыл.
Комментарии (5):
6
Жуть какая «которая похожа на гроб». Нельзя сказать в форме БУХАНКИ или КИРПИЧА? Это же про еду…
0
Готовила террин куриный с фисташками и спаржей, — блюдо этого же ряда. Ну, очень вкусно. Этот паштет похожий, тоже сделаю.
0
Не получилось. Надо повторить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0