
Пате-де-кампань
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
96
Автор рецепта
Под длинным названием «пате-де-кампань» скрывается паштет, но не простой, а приготовленный из четырех видов мяса: свиной грудинки, шеи и печени и бекона. Хорош и чтобы разнообразить свое меню, и для праздников: если не получится съесть паштет сегодня, то назавтра он станет еще вкуснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
25
45
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
250 гСвиная грудинка
250 гСвиная шея
250 гСвиная печень
300 гЯгоды можжевельника
4 штукиКуриное яйцо
2 штукиСвежий тимьян
5 штукБелое сухое вино
50 млКоньяк
50 млФисташки
20 гЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками и превратить при помощи комбайна в грубый фарш.

2Добавить яйца, соль, перец, толченые ягоды можжевельника, мелко нарезанные листья с 3 веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать все это с мясом.

3Переложить результат в глубокую форму для запекания. Вдавить в мясо лавровый лист и 2 веточки тимьяна. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом, затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час. После чего извлечь паштет из духовки и дать ему 2 часа, чтобы остыл.
Комментарии (5):
6
Жуть какая «которая похожа на гроб». Нельзя сказать в форме БУХАНКИ или КИРПИЧА? Это же про еду…
0
Готовила террин куриный с фисташками и спаржей, — блюдо этого же ряда. Ну, очень вкусно. Этот паштет похожий, тоже сделаю.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
9
1
0
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0