ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пате-де-кампань

Пате-де-кампань

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
106
Под длинным названием «пате-де-кампань» скрывается паштет, но не простой, а приготовленный из четырех видов мяса: свиной грудинки, шеи и печени и бекона. Хорош и чтобы разнообразить свое меню, и для праздников: если не получится съесть паштет сегодня, то назавтра он станет еще вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
25
45
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
250 г
Свиная грудинка
250 г
Свиная шея
250 г
Свиная печень
300 г
Ягоды можжевельника
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Свежий тимьян
5 штук
Белое сухое вино
50 мл
Коньяк
50 мл
Фисташки
20 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 2
2Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 3
3Превратить их при помощи комбайна в грубый фарш.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 4
4Добавить соль, перец, толченые ягоды можжевельника.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 6
6Добавить мелко нарезанные листья с 3 веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать все это с мясом.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 7
7Переложить результат в глубокую форму для запекания. Вдавить в мясо лавровый лист и 2 веточки тимьяна.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 8
8Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 9
9Затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час.
Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 10
10После чего извлечь паштет из духовки и дать ему 2 часа, чтобы остыл.
Комментарии (5):
6
Жуть какая «которая похожа на гроб». Нельзя сказать в форме БУХАНКИ или КИРПИЧА? Это же про еду....
0
Готовила террин куриный с фисташками и спаржей, - блюдо этого же ряда. Ну, очень вкусно. Этот паштет похожий, тоже сделаю.
0
Не получилось. Надо повторить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0