Пеструшка (кармрахайт) в сухарях
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
50
24
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
¼ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЛимон
15 гМолоко
20 млПшеничная мука
10 гТопленое масло
20 гСухарики
20 гРыба
250 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть и посолить, поперчить.
2Яйцо взбить, соединить с молоком и размешивать до получения однородной массы.
3Рыбу обвалять в муке, положить в смесь из молока с яйцом, после чего обвалять в толченых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4Подать пеструшку на блюде вместе с лимоном, нарезанным кружочками, украсив веточками зелени петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты