ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов из булгура

АВТОР: Дмитрий Грибачев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1442
54
84
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
1000 г
Морковь
500 г
Репчатый лук
300 г
Булгур
900 г
Растительное масло
100 мл
Курдючное сало
300 г
Семена зиры
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный стручковый перец
2 штуки
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Убрать с мяса все жилки и пленку, если они имеются, и нарезать средними кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь сол— омкой, не мелко. Булгур промыть и поставить сохнуть (если после промывки осталось немного воды, не страшно).
2В казане на маленьком огне вытопить жир из курдюка, если по ощущениям жира мало, долить подсолнечного масла. Раскалить жир до сизого дымка и слегка обжарить лук, просто до мягкости.
3Далее аккуратно опустить по стенкам казана мясо так, чтобы сместить лук к центру. Обжарить мясо не переворачивая до образования красивой корочки, потом мясо перевернуть и обжарить с другой стороны.
4Далее добавить морковь и еще немного жарить, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Добавить соль, перец черный, растертую зиру. Залить водой так, чтобы она покрывала смесь. Выложить туда красный перец (проверить, чтобы стручки были целыми) и целиком 2 головки чеснока. Тушить на медленном огне около получаса.
5Выложить булгур, залить горячей водой так, чтобы сверху был сантиметр воды, накрыть крышкой и варить 15–20 минут. Потом огонь выключить и дать постоять еще минут 15–20.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0