Плов из булгура
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1081
41
63
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
300 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млЧеснок
2 головкиМорковь
500 гМясо
1000 гБулгур
900 гКурдючное сало
300 гКрасный стручковый перец
2 штукиСемена зиры
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Убрать с мяса все жилки и пленку, если они имеются, и нарезать средними кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь сол— омкой, не мелко. Булгур промыть и поставить сохнуть (если после промывки осталось немного воды, не страшно).
2В казане на маленьком огне вытопить жир из курдюка, если по ощущениям жира мало, долить подсолнечного масла. Раскалить жир до сизого дымка и слегка обжарить лук, просто до мягкости.
3Далее аккуратно опустить по стенкам казана мясо так, чтобы сместить лук к центру. Обжарить мясо не переворачивая до образования красивой корочки, потом мясо перевернуть и обжарить с другой стороны.
4Далее добавить морковь и еще немного жарить, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Добавить соль, перец черный, растертую зиру. Залить водой так, чтобы она покрывала смесь. Выложить туда красный перец (проверить, чтобы стручки были целыми) и целиком 2 головки чеснока. Тушить на медленном огне около получаса.
5Выложить булгур, залить горячей водой так, чтобы сверху был сантиметр воды, накрыть крышкой и варить 15–20 минут. Потом огонь выключить и дать постоять еще минут 15–20.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Никогда не варю отдельно, все всегда получается отлично. Суть в том, что бы булгур приготовился на воде из зирвака, тогда вкус совсем другой. Спасибо за комментарий)
Похожие рецепты