Плов из двух видов риса с клюквой и пеканом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут + 10 минут
50 минут + 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
5
13
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриный бульон
2 стаканаЛавровый лист
2 штукиДикий рис
1 стаканТимьян
10 гНесоленое сливочное масло
3 столовые ложкиМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаДлиннозерный рис
1½ стаканаСушеная клюква
90 гПекан
95 гПетрушка
7 гСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут + 10 минут
Распечатать
1Оба вида риса хорошо промыть и обсушить. В кастрюлю налить бульон, положить половину веточек тимьяна, лавровые листья и довести до кипения. Потом добавить дикий рис и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 35-40 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя большую часть жидкости. Оставшуюся жидкость слить, лавровые листья и тимьян убрать. Накрыть крышкой и отставить.
2Тем временем растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанные морковь, лук и соль. Готовить, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Затем добавить второй вид риса и обжаривать 3 минуты, пока его кончики не станут прозрачными. Влить 2 с четвертью стакана воды, положить клюкву и оставшийся тимьян. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить, пока рис не впитает воду и не станет мягким, около 17 минут. Затем кастрюлю отставить и дать рису постоять 10 минут. Убрать тимьян и взрыхлить рис вилкой.
3Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут, затем порубить. В большой миске смешать вместе оба вида риса, орехи и нарезанную петрушку. Приправить перцем и, если нужно, еще солью.
спецпроекты
Похожие рецепты