Плов из пшеничной крупы

Автор: Stoler
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Stoler

Автор: Stoler

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Замороженная овощная смесь 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овощная смесь может быть любой, но лучше, конечно, свежей (не замороженой). Рекомендую взять в равных пропорциях цуккини, помидоры, морковь, сельдерей, кабачок и слегка обжарить в оливковом масле.
  • 2. Добавить в сковороду пшеничную крупу, залить бульоном (можно взять куриный, если нет овощного — получится более сытно), накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне (20–25 минут).
  • 3. Снять с плиты, добавить рубленую зелень и подавать.

Совет к рецепту

Отличный низкокалорийный гарнир для любителей круп!

Похожие рецепты

Перцы, запеченные в ароматной заливке

Автор: Настасья Бондарева
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 80 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с грибами и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Овощной бульон 4 стакана

Кедровые орехи ½ стакана

Свежие грибы 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Длиннозерный рис 2 стакана

Зеленый рубленый лук ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с кускусом и овощами

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 200 г

Мята 2 столовые ложки

Кускус 200 г

Куриное филе 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Овощной бульон 600 мл

Винный уксус 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с мятной сальсой

Автор: Katrina
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Филе лосося 800 г

Свежая мята 70 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Зеленый базилик ¼ стакана

Молодой шпинат ¼ стакана

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табули с булгуром

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Булгур 3 столовые ложки

Помидоры 450 г

Рубленая петрушка 3,5 стакана

Свежая мята 90 г

Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лук-шалот 4 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драник со свежими травами

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 50 г

Рубленая петрушка 4 чайные ложки

Измельченные листья эстрагона 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов