ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане

АВТОР: Александр Александров
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1053
67
52
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
5 головок
Свиная вырезка
1500 г
Морковь
5 штук
Чеснок
2 головки
Специи для плова
по вкусу
Сушеный барбарис
1 столовая ложка
Рис
2 стакана
Соль
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
150 мл
Кипяток
5 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.
2Нарезать лук и морковь.
3Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.
4Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).
5Положить лук и морковь, постоянно помешивая, жарить до готовности лука и моркови.
6Добавить специи, барбарис, соль, все перемешать. Убавить огонь на минимум, в середину воткнуть головку чеснока.
7Засыпать ровным слоем рис (промытый и постоявший в воде примерно 15–20 минут, пока вы все резали). Не мешать!
8И самое главное — залить кипятком на фалангу пальца (примерно 1 см). Огонь на минимуме! 30 минут и готово! Можно все перемешать, чеснок — просто вкуснятина.
Совет к рецептуРис можно брать любой — круглый, длиннозернистый, пропаренный. Количество масла, соли и кипятка пробуйте сами.
Комментарии (7):
0
плов из СВИНИНЫ… ??? трэш…!
0
Надо попробовать.
0
На фото не плов, а шавля. И плов никогда не делается из свинины.
1
а мне оч нравится)
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
0
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0