Плов из свинины в казане
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
48
37
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Репчатый лук
5 головокСвиная вырезка
1500 гМорковь
5 штукЧеснок
2 головкиСпеции для плова
по вкусуСушеный барбарис
1 столовая ложкаРис
2 стаканаСоль
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
150 млКипяток
5 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.
2Нарезать лук и морковь.
3Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.
4Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).
5Положить лук и морковь, постоянно помешивая, жарить до готовности лука и моркови.
6Добавить специи, барбарис, соль, все перемешать. Убавить огонь на минимум, в середину воткнуть головку чеснока.
7Засыпать ровным слоем рис (промытый и постоявший в воде примерно 15–20 минут, пока вы все резали). Не мешать!
8И самое главное — залить кипятком на фалангу пальца (примерно 1 см). Огонь на минимуме! 30 минут и готово! Можно все перемешать, чеснок — просто вкуснятина.
Совет к рецепту
Рис можно брать любой — круглый, длиннозернистый, пропаренный. Количество масла, соли и кипятка пробуйте сами.
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты