Плов из утки в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
18
27
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
750 гРис
450 гЛук
2 штукиМорковь
2 штукиЧеснок
1 головкаСушеный барбарис
0,3 чайных ложекКумин (зира)
0,3 чайных ложекКуркума
0,3 чайных ложекСвежемолотый черный перец
0,3 чайных ложекЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Тщательно вымыть мясо утки и снять кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах.
2Смазать форму мультиварки растительным маслом и выложить в нее мясо. Включить на режим «Мясо» или «Тушение».
3Пока мясо готовится, нарезать морковь брусочками.
4Нарезать лук кубиками.
5Обжарить на растительном масле сначала лук, затем морковь до золотистого цвета.
6Тщательно промыть рис, чтобы вода в нем была прозрачной.
7Смешать рис с зажаркой. Добавить все специи: барбарис, зиру, куркуму, перец. Тщательно перемешать.
8Добавить рисовую смесь к мясу. Не перемешивать, лишь слегка можно потрясти миску мультиварки, чтобы выровнять смесь.
9Добавить воду, одну целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.
10Включить мультиварку на режим «Рис». Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.
11Плов готов!
спецпроекты
Похожие рецепты