ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов из утки в мультиварке

Плов из утки в мультиварке

АВТОР: Easy Cooking
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
18
27
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
750 г
Рис
450 г
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Сушеный барбарис
0,3 чайных ложек
Кумин (зира)
0,3 чайных ложек
Куркума
0,3 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
0,3 чайных ложек
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Тщательно вымыть мясо утки и снять кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах.
Шаг 2
2Смазать форму мультиварки растительным маслом и выложить в нее мясо. Включить на режим «Мясо» или «Тушение».
Шаг 3
3Пока мясо готовится, нарезать морковь брусочками.
Шаг 5
5Обжарить на растительном масле сначала лук, затем морковь до золотистого цвета.
Шаг 6
6Тщательно промыть рис, чтобы вода в нем была прозрачной.
Шаг 7
7Смешать рис с зажаркой. Добавить все специи: барбарис, зиру, куркуму, перец. Тщательно перемешать.
Шаг 8
8Добавить рисовую смесь к мясу. Не перемешивать, лишь слегка можно потрясти миску мультиварки, чтобы выровнять смесь.
Шаг 9
9Добавить воду, одну целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.
Шаг 10
10Включить мультиварку на режим «Рис». Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.
Шаг 11
11Плов готов!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
20
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
349
9
1
Плов с говядиной и барбарисом
Автор: Alena Summer
6 порций
1 час
11
1
2
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
428
15
2
Плов из булгура
Автор: Дмитрий Грибачев
6 порций
2 часа
7
1
0