ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов из утки в мультиварке

Плов из утки в мультиварке

АВТОР: Easy Cooking
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
18
27
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
750 г
Рис
450 г
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Сушеный барбарис
0,3 чайных ложек
Кумин (зира)
0,3 чайных ложек
Куркума
0,3 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
0,3 чайных ложек
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Тщательно вымыть мясо утки и снять кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах.
Изображение материала
2Смазать форму мультиварки растительным маслом и выложить в нее мясо. Включить на режим «Мясо» или «Тушение».
Изображение материала
3Пока мясо готовится, нарезать морковь брусочками.
Изображение материала
5Обжарить на растительном масле сначала лук, затем морковь до золотистого цвета.
Изображение материала
6Тщательно промыть рис, чтобы вода в нем была прозрачной.
Изображение материала
7Смешать рис с зажаркой. Добавить все специи: барбарис, зиру, куркуму, перец. Тщательно перемешать.
Изображение материала
8Добавить рисовую смесь к мясу. Не перемешивать, лишь слегка можно потрясти миску мультиварки, чтобы выровнять смесь.
Изображение материала
9Добавить воду, одну целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.
Изображение материала
10Включить мультиварку на режим «Рис». Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.
Изображение материала
11Плов готов!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
4
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0