Плов легкий с томатной пастой

Плов легкий с томатной пастой

Автор: Ксения
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения

Автор: Ксения

1 рецепт

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для плова щепотка

Черный перец горошком 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
  • 2. Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук средних размеров.
  • 3. Морковь большую очистить, помыть, натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Разогреть сковороду, налить половину оливкового масла, хорошо прогреть. Выложить половину подготовленного лука, жарить до золотистого цвета, около 5–7 минут.
  • 5. Выложить в сковороду подготовленное мясо, готовить до появления зажаренной корочки, около 10 минут.
  • 6. Добавить половину моркови, обжарить 3–5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
  • 7. Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
  • 8. Параллельно на второй половине оливкового масла обжарить лук с морковь. Добавить томатную пасту.
  • 9. Добавить в овощи рис, приправу для плова, перемешать. В серединку поместить головку чеснока и черный перец горошком. На дно сковороды налить немного воды. Закрыть крышкой, тушить 5 минут.
  • 10. Добавить к рису приготовленное мясо, обжарить с открытой крышкой 3–5 минут.

Похожие рецепты

Голубцы с телятиной

Автор: Юрий Воротников
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Автор: Anita Grinblat
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой плов с мясом

Автор: Ольга Максимова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из говядины с капустой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Репчатый лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кольраби с рисом и мясом

Автор: НАТАША
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука ½ стакана

Томатная паста ½ столовой ложки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный рис

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов