ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов легкий с томатной пастой

Плов легкий с томатной пастой

АВТОР: Ксения
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
84
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
17
30
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Мясо
300 г
Рис
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправа для плова
щепотка
Черный перец горошком
3 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить, разрезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
2Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук средних размеров.
3Морковь большую очистить, помыть, натереть на крупной терке.
4Разогреть сковороду, налить половину оливкового масла, хорошо прогреть. Выложить половину подготовленного лука, жарить до золотистого цвета, около 5–7 минут.
5Выложить в сковороду подготовленное мясо, готовить до появления зажаренной корочки, около 10 минут.
6Добавить половину моркови, обжарить 3–5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
7Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
8Параллельно на второй половине оливкового масла обжарить лук с морковь. Добавить томатную пасту.
9Добавить в овощи рис, приправу для плова, перемешать. В серединку поместить головку чеснока и черный перец горошком. На дно сковороды налить немного воды. Закрыть крышкой, тушить 5 минут.
10Добавить к рису приготовленное мясо, обжарить с открытой крышкой 3–5 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
4
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0