
Плов легкий с томатной пастой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
84
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
17
30
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаМясо
300 гРис
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправа для плова
по вкусуЧерный перец горошком
3 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить, разрезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
2Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук средних размеров.
3Морковь большую очистить, помыть, натереть на крупной терке.
4Разогреть сковороду, налить половину оливкового масла, хорошо прогреть. Выложить половину подготовленного лука, жарить до золотистого цвета, около 5–7 минут.
5Выложить в сковороду подготовленное мясо, готовить до появления зажаренной корочки, около 10 минут.
6Добавить половину моркови, обжарить 3–5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
7Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
8Параллельно на второй половине оливкового масла обжарить лук с морковь. Добавить томатную пасту.
9Добавить в овощи рис, приправу для плова, перемешать. В серединку поместить головку чеснока и черный перец горошком. На дно сковороды налить немного воды. Закрыть крышкой, тушить 5 минут.
10Добавить к рису приготовленное мясо, обжарить с открытой крышкой 3–5 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты