Плов по-узбекски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
27
39
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гКруглый рис
500 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
500 гМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиБарбарис
2 чайные ложкиЧеснок
1 головкаРастительное масло
½ стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими кусками, лук нашинковать полукольцами, а морковь — соломкой.
2Рис промыть. В казане разогреть масло, положить мясо и жарить, пока мясо не подрумянится.
3Затем добавить лук и жарить вместе с мясом, пока лук не станет нежно-золотистого цвета. Добавить морковь и жарить все вместе, пока морковь не станет мягкой.
4Во время жарки овощей добавить приправы — зиру и барбарис.
5После этого вылить в плов 3 стакана воды и готовить 30 минут. Посолить. Положить целую головку чеснока, поверх овощей уложить рис, разровнять его. Над рисом должен быть слой воды высотой 1,5–2 см. Усилить огонь.
6Когда вода впитается, убрать сильный огонь и оставить очень слабый, рис собрать горкой, ножом в нескольких местах сделать отверстия до дна котла.
7Накрыть плов плоской тарелкой, чтобы она лежала на рисе, а сверху накрыть крышкой от казана.
8Оставить на самом маленьком огне на 35–40 минут.
9Открыть крышку, перемешать плов и подать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты