Плов с айвой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
5
14
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
250 гАйва
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый кумин (зира)
щепоткаСахар
1 чайная ложкаКуркума
щепоткаШафран
щепоткаРастительное масло
3 столовые ложкиВода
100 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Лук нарезать тонкими ломтиками/полукольцами. Растопить растительное либо топленое масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить щепотку куркумы, соли и убрать с огня.
2Нарезать айву тонкими брусочками, положить на чистую сковороду, добавить пол стакана воды (у меня холодная), сахар, молотую зиру и готовить все на среднем огне помешивая, пока вода не испарится.
3Рис промыть и сварить в большом кол-ве подсоленной воды, не переварите.
4В казанок либо кастрюлю выкладываем слоями лук, рис, айву, рис, и так до конца. Должно получится минимум 2 слоя.
5В стакане с горячей водой развести щепотку шафрана, дать настояться минут пять и влить поверх блюда.
6В разогретую духовку ставим казанок на 150 градусов и готовим 40–45 минут. Как плов приготовится, перемешайте его для равномерного вкуса.
Совет к рецепту
Плов получается очень нежный, легкий с кисло-сладким оттенком.
спецпроекты
Похожие рецепты