Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с бараньими ребрами

Плов с бараньими ребрами

АВТОР: Марина Андреева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
10
История к рецепту

Настоящий плов делают в горах и первое что стоит знать чем больше плова тем он вкуснее, именно поэтому плов готовят в огромных чаннах, которые содержат копать и жировые следы от предыдущих готовок, это придаёт плову особый вкус. Чанны специально не чистят, а только лишь промывают, наливая в них воду и доводя до кипения. Так же одно из основного ингредиента плова заключается в свежем, в очень свежем, мясе, (пару часов назад заколотого барана), но это не означает что чем больше мяса тем плов вкуснее. Готовят без какого-либо добавления масла, так как его достаточно в мясе и все ингридиенты готовят в одном чанне смешивая их между собой. После обжарки делается зирвак — залитое достаточным количеством воды (с учетом добавление риса в дальйнейшем), а так же специи и соли, зирвак специально делаю пересоленным. Осталось самая малость — рис длинно зерновой (не имеет значения срок годностиили замоченный он или нет) и несколько головок чеснока для аромата. По окончания готовки в блюда засовавют обпаленное бревно, для придания вкуса на огне, украшают ломтиками лимона и помидоров черри или финиковых. Как всем известно плов едят руками, так же к плову можно подать салат с огурцами помидорами перцем и луком, но я не светую.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
37
25
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бараньи ребра
1200 г
Длиннозерный пропаренный рис
1000 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
200 г
Лимон
30 г
Чеснок
3 штуки
Помидоры черри
6 штук
Растительное масло
20 мл
Молотый красный перец
10 г
Крупная соль
25 г
Приправа для плова
15 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Рис пропаренный тщательно промыть, залить холодной водой до верху на 1 палец и поставить на час в холодильник
2Мясо так же тщательно промыть разделить на куски между рёбер, посолить поперчить, добавить лимонного сока и оставить на полчаса мариноваться
3Нарезать морковь и лук жульеном
4В казан добавить растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки 5 минут, уменьшить огонь, добавить лук на 2-3 минуты, добавить морковку ещё на 5 минут
5Далее готовиться зирвак, по пропорциям риса 1 к 2, добавляется достаточная количество воды, 1 чайная или более ложка соли, 1 ложка приправы для плова (советую не покупать её в магазинах, а не полениться и пойти на рынок) и щепотка красного молотого перца, важно то, что зирвак должен получиться именно пересоленный и тушиться на медленном огне полчаса
6Далее добавляется рис, не перемешивая, кладутся 2-3 головки чеснока и готовится 30-40 минут
7В конце за 10 минут до готовности можно добавить пару ломтиков лимона и помидоры черри для украшения
Совет к рецепту
Ёқимли иштиҳа!
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0