Плов с бараньими ребрами

Автор: Пижама Пижама
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Пижама Пижама

Автор: Пижама Пижама

2 рецепта

История к рецепту

«Настоящий плов делают в горах и первое что стоит знать чем больше плова тем он вкуснее, именно поэтому плов готовят в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бараньи ребра 1,2 кг

Длиннозерный пропаренный рис 1 кг

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Лимон 30 г

Чеснок 3 штуки

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло 20 мл

Молотый красный перец 10 г

Крупная соль 25 г

Приправа для плова 15 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Рис пропаренный тщательно промыть, залить холодной водой до верху на 1 палец и поставить на час в холодильник
  • 2. Мясо так же тщательно промыть разделить на куски между рёбер, посолить поперчить, добавить лимонного сока и оставить на полчаса мариноваться
  • 3. Нарезать морковь и лук жульеном
  • 4. В казан добавить растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки 5 минут, уменьшить огонь, добавить лук на 2-3 минуты, добавить морковку ещё на 5 минут
  • 5. Далее готовиться зирвак, по пропорциям риса 1 к 2, добавляется достаточная количество воды, 1 чайная или более ложка соли, 1 ложка приправы для плова (советую не покупать её в магазинах, а не полениться и пойти на рынок) и щепотка красного молотого перца, важно то, что зирвак должен получиться именно пересоленный и тушиться на медленном огне полчаса
  • 6. Далее добавляется рис, не перемешивая, кладутся 2-3 головки чеснока и готовится 30-40 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. В конце за 10 минут до готовности можно добавить пару ломтиков лимона и помидоры черри для украшения

Совет к рецепту

Ёқимли иштиҳа!

Похожие рецепты

Плов с чесноком

Автор: Артем Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясные продукты 1 кг

Длиннозерный пропаренный рис 3 стакана

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 головки

Морковь 4 штуки

Приправа для плова по вкусу

перейти на страницу рецепта
1033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из бараньих ребрышек с овощами

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 4 стебля

Цветная капуста 1 штука

Бараньи ребра 1 кг

Белая консервированная фасоль 200 г

Картофель 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с телятиной и карри

Автор: Антон Петровский
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Морковь 400 г

Лук репчатый 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Приправа для плова 30 г

Карри 20 г

Подсолнечное масло 30 мл

Телятина 1 кг

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов а‑ля ферганский

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
3 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Длиннозерный пропаренный рис 400 г

Бараньи ребра 450 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Перец чили 1 штука

Сушеный барбарис щепотка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с говядиной

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 750 г

Говядина 800 г

Морковь 350 г

Чеснок 4 головки

Лук репчатый 2 головки

Приправа для плова 3 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов