Плов с диким рисом, сморчками и арахисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
11
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
0,3 стакановВода
1,60 стаканаРепчатый лук
1 головкаСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
1 стаканДлиннозерный рис
1 стаканАрахис
45 гДикий рис
0,3 стакановСушеные сморчки
12 штукСушеный эстрагон
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите грибы в теплой воде на некоторое время до мягкости. Затем слейте (сохранив воду), отожмите и порежьте тонкими небольшими полосками.
2В оливковом масле на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подрумяниться. Влейте вино, увеличьте огонь и дайте алкоголю выпариться в течение минуты. Влейте воду из-под грибов и бульон. Затем добавьте дикий рис, эстрагон. посолите и поперчите. Доведите до кипения, сделайте совсем маленький огонь, закройте крышкой и готовьте 20 минут.
3Затем добавьте белый рис, грибы и орехи. Подсолите по необходимости. Снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь, закройте крышкой и готовьте еще 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.
4Снимите с огня, перемешайте вилкой и сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты