ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов с диким рисом, сморчками и арахисом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
11
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дикий рис
0,3 стаканов
Длиннозерный рис
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеные сморчки
12 штук
Арахис
45 г
Вода
1,6 стаканов
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Куриный бульон
1 стакан
Сушеный эстрагон
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите грибы в теплой воде на некоторое время до мягкости. Затем слейте (сохранив воду), отожмите и порежьте тонкими небольшими полосками.
2В оливковом масле на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подрумяниться. Влейте вино, увеличьте огонь и дайте алкоголю выпариться в течение минуты. Влейте воду из-под грибов и бульон. Затем добавьте дикий рис, эстрагон. посолите и поперчите. Доведите до кипения, сделайте совсем маленький огонь, закройте крышкой и готовьте 20 минут.
3Затем добавьте белый рис, грибы и орехи. Подсолите по необходимости. Снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь, закройте крышкой и готовьте еще 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.
4Снимите с огня, перемешайте вилкой и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0