Плов с фисташками и зернами граната
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
21
68
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекЛук-шалот
10 штукДикий рис
1½ стаканаКуриный бульон
4 стаканаКрупная соль
по вкусуРис басмати
1 стаканВода
1¾ стаканаХересный уксус
3 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуЗерна граната
1¾ стаканаРубленая кинза (кориандр)
1 стаканЗеленые фисташки
150 гРубленая петрушка
1 стаканИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюле разогрейте сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и подрумяньте 12–14 минут. Переложите в миску.
2В кастрюлю добавьте дикий рис и обжарьте минуту. Влейте бульон и посолите. Накройте крышкой и варите примерно 40 минут. Затем откройте крышку и дайте воде выпариться еще 15 минут.
3Параллельно, в кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте басмати и обжарьте минуту. Влейте воду и посолите. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут до готовности, не открывая. Снимите с огня и оставьте на 3 минуты.
4В миске смешайте кунжутное масло, уксус, оставшееся оливковое масло и черный перец. Добавьте оба риса и перемешайте. Добавьте шалот, зерна граната, фисташки и зелень. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты