Плов с фисташками и зернами граната
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
21
68
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1¾ стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиЛук-шалот
10 штукКуриный бульон
4 стаканаКунжутное масло
1 столовая ложкаРис басмати
1 стаканРубленая петрушка
1 стаканДикий рис
1½ стаканаЗеленые фисташки
150 гКрупная соль
по вкусуХересный уксус
3 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуЗерна граната
1¾ стаканаОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекРубленая кинза (кориандр)
1 стаканИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюле разогрейте сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и подрумяньте 12–14 минут. Переложите в миску.
2В кастрюлю добавьте дикий рис и обжарьте минуту. Влейте бульон и посолите. Накройте крышкой и варите примерно 40 минут. Затем откройте крышку и дайте воде выпариться еще 15 минут.
3Параллельно, в кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте басмати и обжарьте минуту. Влейте воду и посолите. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут до готовности, не открывая. Снимите с огня и оставьте на 3 минуты.
4В миске смешайте кунжутное масло, уксус, оставшееся оливковое масло и черный перец. Добавьте оба риса и перемешайте. Добавьте шалот, зерна граната, фисташки и зелень. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты