Плов с курицей на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
9920
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
26
2
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 гКруглый рис
500 гЛук
2 штукиМорковь
3 штукиЧеснок
6 зубчиковСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПриправа для плова
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
2Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
3Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
4На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
5Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
6К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
7Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
8Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
9Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
10Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
11Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
Комментарии (30):
1
Готовила ребенку с 50 г риса и 50 г курицы... Остальное все брала на глаз, воду доливала по обстоятельствам. Ну что сказать, раньше плов у меня редко получался, а тут прямо такой вкусный, даже сфотографировать не успела. Возьму на заметку, буду всегда делать такой. У меня еще сковорода тонкостенная, походные условия, ни казана, ни терки нет. Конечно это не совсем профессионально, узбеки так не готовят, но ребенку лучше такое чем покупать неизвестно что в кулинарии.
спецпроекты
Похожие рецепты