Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами

Автор: Марина Волкова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Волкова

Ингредиенты

Растительное масло 90 мл

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Длиннозерный пропаренный рис 300 г

Свежие шампиньоны 400 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
  • 2. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
  • 3. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  • 4. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
  • 5. С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 мин, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 мин, затем добавить специи и еще тушить 15 мин.

Совет к рецепту

Желательно, перед тем, как добавлять рис к овощам, выложить его на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

Похожие рецепты

Запеканка из малоглазого макруруса

Автор: Pacific Russia Food
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе малоглазого макруруса 200 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Соль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с тыквой и айвой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Рис лазер 1 кг

Морковь 1 кг

Тыква 1 кг

Айва 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушенные в сметане

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2856
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с маслом и луком

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из свинины

Автор: Ilya Poluhin
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная грудинка 800 г

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Кипяток 1 л

Растительное масло 0,1 л

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Паприка на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой плов с мясом

Автор: Ольга Максимова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов