Плов с шампиньонами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
6
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
1½ чайные ложкиРастительное масло
90 млМорковь
2 штукиСвежие шампиньоны
400 гСпеции
по вкусуДлиннозерный пропаренный рис
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
2Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
3Грибы нарезать тонкими пластинками.
4Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
5С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 мин, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 мин, затем добавить специи и еще тушить 15 мин.
Совет к рецепту
Желательно, перед тем, как добавлять рис к овощам, выложить его на бумажное полотенце, чтобы он обсох.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты