ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов с шампиньонами

АВТОР: Марина Волкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
6
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
90 мл
Репчатый лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Длиннозерный пропаренный рис
300 г
Свежие шампиньоны
400 г
Соль
1½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
2Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
3Грибы нарезать тонкими пластинками.
4Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
5С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 мин, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 мин, затем добавить специи и еще тушить 15 мин.
Совет к рецепту
Желательно, перед тем, как добавлять рис к овощам, выложить его на бумажное полотенце, чтобы он обсох.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0