Плов с шампиньонами

Автор: Марина Волкова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 90 мл

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Длиннозерный пропаренный рис 300 г

Свежие шампиньоны 400 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
  • 2. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
  • 3. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  • 4. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
  • 5. С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 мин, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 мин, затем добавить специи и еще тушить 15 мин.

Совет к рецепту

Желательно, перед тем, как добавлять рис к овощам, выложить его на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
284

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2380

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

Горбуша 1 штука

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 500 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 600 г

Рис девзира 600 г

Филе баранины 600 г

Растительное масло 200 мл

Чеснок 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Кумин (зира) по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3633

11 ингредиентов
6 порций 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная грудинка 800 г

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 головка

Кипяток 1 л

Растительное масло 0,1 л

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Паприка на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15