
Плов со специями и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
9
17
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаТмин
¾ гКорица
1 штукаКедровые орехи
25 гФисташки
25 гАрахисовое масло
1½ столовые ложкиКардамон
2 штукиСемена кориандра
½ штукиРис басмати
275 гКешью
25 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится.
2Вмешать рис. Влить 570 мл кипятка, добавить палочку корицы, лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать и закрыть сковороду, готовить на уменьшенном огне 15 минут. Переложить рис на сервировочное блюдо и, прежде чем подать на стол, слегка взбить вилкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты