Плов со специями и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
9
17
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
275 гКешью
25 гФисташки
25 гКедровые орехи
25 гКардамон
2 штукиТмин
¾ гСемена кориандра
½ штукиАрахисовое масло
1½ столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаКорица
1 штукаЛавровый лист
1 штукаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится.
2Вмешать рис. Влить 570 мл кипятка, добавить палочку корицы, лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать и закрыть сковороду, готовить на уменьшенном огне 15 минут. Переложить рис на сервировочное блюдо и, прежде чем подать на стол, слегка взбить вилкой.
спецпроекты
Похожие рецепты