Плов со специями и орехами

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Рис басмати 275 г

Кешью 25 г

Фисташки 25 г

Кедровые орехи 25 г

Кардамон 2 штуки

Тмин ¾ г

Семена кориандра ½ штуки

Арахисовое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Корица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится.
  • 2. Вмешать рис. Влить 570 мл кипятка, добавить палочку корицы, лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать и закрыть сковороду, готовить на уменьшенном огне 15 минут. Переложить рис на сервировочное блюдо и, прежде чем подать на стол, слегка взбить вилкой.

Похожие рецепты

Курица карри в казане

Автор: Елена П.
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 4 головки

Курица 1 штука

Помидоры 2 штуки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Кардамон 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Молотый красный перец на кончике ножа

Тмин 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с арахисовым маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис басмати 280 г

Арахисовое масло 1,5 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с шафраном

Автор: Елена Грабилина
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шафран щепотка

Рис басмати 1,5 стакана

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Кардамон 7 штук

Гвоздика 7 штук

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масала с рисом басмати

Автор: Ольга Эрбис
16 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Рис басмати 250 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 4 штуки

Помидоры в собственном соку 250 г

Соль по вкусу

Кардамон 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Корица 1 штука

Кайенский перец 1 штука

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Карри порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со смородиной и кешью

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 370 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Смородина 40 г

Кешью 40 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)

Автор: Nikita Melnikov
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 190 г

Вода 500 мл

Шафран ⅓ чайной ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 6 штук

Соль ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Кардамон 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Фисташки 5 столовых ложек

Изюм 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов