Плов со свиной шеей в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
34
27
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное филе
500 гРис
500 гМорковь
200 гРепчатый лук
200 гРастительное масло
70 млВода
700 млЧеснок
15 гСоль
1 гСпеции
1 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рис промыть до прозрачной воды.
2Мясо промыть и нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить).
3Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать.
4Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в него заложить зубчики чеснока, залить водой.
5Закрыть крышку.
6Паровой клапан установить в положение «II».
7Установить программу «Плов», время приготовления 1 час.
8Нажать кнопку «Старт».
9Готовить до окончания программы.
Совет к рецепту
Цвет плова получится насыщенным, если добавить в него немного куркумы.
Комментарии (2):
0
Морковь нарезается соломкой! лук нарезается кубиками!
на вкус и цвет товарищей нет. но.я мясо вначале немного обжариваю.добавляю морковь и лук и ещё немного обжариваю.добавляю приправу(узбекскую для плова). потом уже рис ,чеснок очищенную головку и заливаю его водой(полностью). и режим плов(40мин). вкус чеснока не очень чувствуется.можно нарезать чеснок мелко и обжарить с мясом,морковью и луком.
спецпроекты
Похожие рецепты