ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полтавские галушки с мясом

Полтавские галушки с мясом

АВТОР: Анастасія Коношенко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
24
21
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Лимонная кислота
¼ чайные ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Мясной фарш
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить пышные паровые полтавские галушки, нужно в емкость с мукой ввести соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить постепенно воду, замесить некрутое тесто.
2Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать «колбаски» и разрезать наискосок по пару сантиметров (я катала шарики).
3Галушки выложить на небольшом расстоянии.
4Варить 4-5 минут. Каждую партию смазать в миске растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились.
5Приготовить заправку из мяса и овощей. На разогретой сковороде поджарить лук, постепенно добавить морковь. Потушить фарш. Влить немного воды и тушить на маленьком огне, добавить давленный чеснок, соль, специи по вкусу.
6Готовые галушки перемешать с мясной смесью, подавать на стол горячими.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп с галушками
Автор: Алиса
1 порция
2 часа
1
2
0
Галушки с черемшой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Галушки из кукурузной муки
Автор: Ляля Мю
2 порции
30 минут
9
1
1
Автор: Еда
4 порции
40 минут
237
7
0
Капустный суп с галушками
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
12
2
0
Галушки по-домашнему
Автор: Александра Никитина
2 порции
25 минут
53
3
0
Галушки из креветок
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
20
3
0
Галушки с творогом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
429
10
3
Галушки из творога
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
142
5
0