
Полтавские галушки с мясом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
24
21
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
2 стаканаВода
1 стаканСода
1 чайная ложкаЛимонная кислота
¼ чайные ложкиМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаМясной фарш
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить пышные паровые полтавские галушки, нужно в емкость с мукой ввести соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить постепенно воду, замесить некрутое тесто.
2Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать «колбаски» и разрезать наискосок по пару сантиметров (я катала шарики).
3Галушки выложить на небольшом расстоянии.
4Варить 4-5 минут. Каждую партию смазать в миске растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились.
5Приготовить заправку из мяса и овощей. На разогретой сковороде поджарить лук, постепенно добавить морковь. Потушить фарш. Влить немного воды и тушить на маленьком огне, добавить давленный чеснок, соль, специи по вкусу.
6Готовые галушки перемешать с мясной смесью, подавать на стол горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты