ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
26
39
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная лапша
150 г
Филе лосося
130 г
Сливочный сыр
75 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана 15%-ная
100 г
Лук-порей
½ штуки
Помидоры черри
100 г
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Зеленый базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2У порея отрезать белую часть, разрезать вдоль пополам и тщательно промыть. Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3
3Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 4
4Лосось нарезать кубиками в 1 см.
Шаг 5
5В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить примерно полторы минуты.
Шаг 6
6Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
Шаг 7
7Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лосось и быстро обжарить до золотистого цвета, затем переложить ее в чистую посуду.
Шаг 8
8В той же сковороде обжарить порей до прозрачности, при необходимости добавив масла.
Шаг 9
9Добавить сливочный сыр, перемешать и прогревать еще 1-2 минуты.
Шаг 10
10Добавить сметану и горчицу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 11
11Добавить помидоры, вернуть в сковороду лосось, посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 минуты под закрытой крышкой. Если масса кажется слишком густой, можно добавить немного воды от варки лапши.
Шаг 12
12Добавить на сковороду лапшу, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 1-2 минуты.
Шаг 13
13Разложить лапшу по тарелкам, украсить базиликом и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Филе дорады под неаполитанским соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Спинка трески с соусом и  разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
7
2
0
Паста с баклажанами и сиртаки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0