Пюттипанна (питтипанна)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
32
27
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 гШашлык
150 гВареная курица
150 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
4 штукиПетрушка
4 веточкиСвекла
3 штукиУксус
100 млСахар
2 столовые ложкиВода
150 млСливочное масло
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Неочищенную свеклу отварить до готовности, затем дать остыть и очистить. Нарезать ее кружочками толщиной примерно 5 мм.
2Сахар и чайную ложку соли растворить в смеси уксуса и воды. Залить маринадом свеклу и дать настоятся в течение 2 часов.
3Картофель очистить и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Воду слить и дать картофелю остыть.
4Мясо, лук и остывший картофель нарезать кубиками со стороной 1 см.
5В сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мясо и обжаривать 3–4 минуты. Затем добавить картофель, еще одну столовую ложку масла и обжаривать до золотистой корочки.
6Порубить петрушку и посыпать ей готовое блюдо. Снять с огня.
7На отдельной сковороде пожарить яичницы. Положить пюттипанну на тарелки, сверху положить по 1 яйцу и рядом маринованную свеклу.
спецпроекты
Похожие рецепты