Рататуй «ленивый»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
186
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
4
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаПомидоры
4 штукиСладкий перец
1 штукаЛук
1 штукаЧеснок
2 головкиОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Начнем с соуса. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем крупную луковицу до прозрачного состояния. Кидаем туда же мелко нарезанный чеснок, и, как только он даст запах, добавляем к нему 1 крупный помидор и 1 болгарский перец, порезанные кубиками и очищенные от семечек.
2Затем тушим соус минут 10 на маленьком огне. Резать овощи мелко и снимать с них шкурку необязательно, т.к. после мы измельчаем тушеные овощи в блендере и наливаем половину в форму для запекания.
3Баклажан, кабачок и помидор раскладываем в форму. Сверху добавляем остатки соуса. Накрываем все двойным слоем фольги или крышкой и ставим запекать на 40 минут. После достаем рататуй, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще на 10 минут.
Совет к рецепту
«Ленивость» данного рататуя состоит в том, что мы не очищаем овощи для соуса от шкурки и просто измельчаем их в блендере. Также во многих рецептах в конце добавляют заправку из зелени, чеснока, оливкового масла и винного уксуса, но я так делать не стала, получилось тоже очень вкусно.
Когда делала такой рататуй первый раз, у меня не было крупного помидора для соуса, поэтому я взяла один маленький и два болгарских перца. Вышло хорошо.
Комментарии (10):
2
получилось красиво и очень вкусно, спасибо! но про сыр я таки забыла, и правда лучше вписать , ббаго оставалось немного сыра дома :))
0
почему «ленивый»?? в рецепте Мишеля Герара все тоже самое и никакого сыра там нет
спецпроекты
Похожие рецепты