Рататуй «ленивый»

Автор: Крестная Ведьма
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Начнем с соуса. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем крупную луковицу до прозрачного состояния. Кидаем туда же мелко нарезанный чеснок, и, как только он даст запах, добавляем к нему 1 крупный помидор и 1 болгарский перец, порезанные кубиками и очищенные от семечек.
  • 2. Затем тушим соус минут 10 на маленьком огне. Резать овощи мелко и снимать с них шкурку необязательно, т.к. после мы измельчаем тушеные овощи в блендере и наливаем половину в форму для запекания.
  • 3. Баклажан, кабачок и помидор раскладываем в форму. Сверху добавляем остатки соуса. Накрываем все двойным слоем фольги или крышкой и ставим запекать на 40 минут. После достаем рататуй, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще на 10 минут.

Совет к рецепту

«Ленивость» данного рататуя состоит в том, что мы не очищаем овощи для соуса от шкурки и просто измельчаем их в блендере. Также во многих рецептах в конце добавляют заправку из зелени, чеснока, оливкового масла и винного уксуса, но я так делать не стала, получилось тоже очень вкусно. Когда делала такой рататуй первый раз, у меня не было крупного помидора для соуса, поэтому я взяла один маленький и два болгарских перца. Вышло хорошо.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
277

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
405

14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Консервированные черри 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Фенхель по вкусу

Розмарин по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
355

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 100 г

Зелень по вкусу

Помидоры черри 2 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1045