
Рататуй по-провански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
4
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
5 штукБазилик
по вкусуСладкий перец
1 штукаБаклажаны
2 штукиОливковое масло
по вкусуКабачки
1 штукаФенхель
по вкусуРозмарин
по вкусуЛук
1 головкаКонсервированные черри
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
2Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
3Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
4Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
5Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
6Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
2
Приготовила, очень вкусно получилось, только я в соус еще добавила 1 зубчик чеснока.
Похожие рецепты