
Рататуй по‑провански




Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рататуй прекрасен всем: и видом, и запахом, и простотой приготовления, и доступностью продуктов. Это традиционное…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
105
ккал
-
Белки
4,1
грамм
-
Жиры
0,6
грамм
-
Углеводы
21,3
грамм
Ингредиенты
Помидоры 5 штук
Баклажаны 2 штуки
Кабачки 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Лук 1 головка
Консервированные черри 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Фенхель по вкусу
Розмарин по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.