
Рататуй с кальмаром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
107
42
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
500 гЗеленый перец
2 штукиБаклажаны
3 штукиОливковое масло
150 млЦукини
4 штукиКальмары
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками.
2Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час.
3Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня.
4Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
2
Мне тоже очень рецепт понравился, только конечно для тушения часа очень много, минут 25 вполне достаточно. И кальмары я также не обжаривала, а кипятком обдала, потом порезала кольцами и добавила к овощам. Очень вкусно получилось!
0
вкусный рецепт!
делала на 8 порций, показалось, что 1.5 ст масла - это очень много (как тут указано). я хоть и уменьшила кол-во масла, но все равно многовато вышло, оставила на сите стекать овощи.
Похожие рецепты