ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рататуй с кальмаром

Рататуй с кальмаром

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
233
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
107
42
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
150 мл
Репчатый лук
2 головки
Баклажаны
3 штуки
Зеленый перец
2 штуки
Цукини
4 штуки
Помидоры
500 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Кальмары
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками.
2Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час.
3Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня.
4Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте.
Комментарии (6):
1
Мне тоже очень рецепт понравился, только конечно для тушения часа очень много, минут 25 вполне достаточно. И кальмары я также не обжаривала, а кипятком обдала, потом порезала кольцами и добавила к овощам. Очень вкусно получилось!
0
вкусный рецепт! делала на 8 порций, показалось, что 1.5 ст масла — это очень много (как тут указано). я хоть и уменьшила кол-во масла, но все равно многовато вышло, оставила на сите стекать овощи.
0
Вот точно так же и у меня
0
очень вкусно получилось, но рататуй выглядит иначе)
Читайте также:
Похожие рецепты
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
1
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
1
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Запеченный картофель с сыром и баклажанами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0
Жареный чесночный картофель со шкварками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Жареный молодой картофель со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
1
0
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0