
Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
705
ккал
-
Белки
18,8
грамм
-
Жиры
33,3
грамм
-
Углеводы
92,4
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 900 г
Чеснок 5 зубчиков
Цукини 900 г
Кабачки 900 г
Зеленый перец 900 г
Сладкий перец 900 г
Баклажаны 900 г
Помидоры 900 г
Оливковое масло 125 мл
Соль по вкусу
Тимьян 4 штуки
Лавровый лист 4 штуки
Розмарин 1 штука
Черный перец горошком по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Почистить лук, крупно порезать. Почистить чеснок, раздавить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны порезать кубиками в 1 см. Очистить перец от стеблей и семян, нарезать кубиками в 1 см.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
6. Когда все овощи окажутся в сковороде с луком, перемешать их и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян, лавровый лист и розмарин. Все тщательно перемешать. Влить в смесь овощной бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Дать протушиться в течение часа и выложить овощи в дуршлаг поверх кастрюли.
-
7. Соки, которые стекут из овощей, вылить в сковороду и выпарить до состояния густой подливы. Затем вернуть овощи в сковороду, выключить под ней огонь. Добавить к овощам нарезанные помидоры и накрыть. Через 10 минут помидоры будут готовы. Можно подавать сразу, на горячее. Можно дать настояться несколько часов и подавать холодным.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.