Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом

Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом

Автор: Маша Журкина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Журкина

Автор: Маша Журкина

11 рецептов

История к рецепту

«Рецепт получился спонтанно. Основывалась на рецепт из журнала "Афиша еда", корректировала в зависимости от имеющихся…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 160 мл

Куриное яйцо 1 штука

Шпинат 300 г

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Свежая мята 20 г

Козий сыр 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Замесить пельменное тесто. Отложить в сторону.
  • 2. Шпинат промыть, обсушить, мелко порубить.
  • 3. Козий сыр потереть на крупной тёрке. Смешать с творогом, рикоттой и шпинатом. Посолить. Начинка готова. Можно добавить чуть-чуть рубленной мяты, я добавила примерно половину чайной ложки.
  • 4. Тесто раскатать, вырезать кружки как для пельменей. В каждый кружок выложить начинку. Слепить как пельмешки. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Отварить в слегка подсоленной воде минут 5-7.
  • 6. Выложить на тарелку, положить кусочек сливочного масла, посыпать рубленной мятой и тертым козьим сыром.

Похожие рецепты

Украинские галушки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные паровые фрикадельки

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Куриное яйцо 0,2 штуки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с курицей, цуккини и стручковой фасолью

Автор: Наташа Янкова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 10 мл

Соль 2 г

Сыр 100 г

Сливки 20%-ные 250 г

Курица 150 г

Цукини 150 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галушки по‑домашнему

Автор: Александра Никитина
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роти по‑ланкийски

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

Автор: DemaKitchen Евгения Демина
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 2 чайные ложки

Виноградное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов