Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом

Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом

Автор: Маша Журкина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Журкина

Автор: Маша Журкина

11 рецептов

История к рецепту

«Рецепт получился спонтанно. Основывалась на рецепт из журнала "Афиша еда", корректировала в зависимости от имеющихся…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 160 мл

Яйцо куриное 1 штука

Шпинат 300 г

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Свежая мята 20 г

Козий сыр 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Замесить пельменное тесто. Отложить в сторону.
  • 2. Шпинат промыть, обсушить, мелко порубить.
  • 3. Козий сыр потереть на крупной тёрке. Смешать с творогом, рикоттой и шпинатом. Посолить. Начинка готова. Можно добавить чуть-чуть рубленной мяты, я добавила примерно половину чайной ложки.
  • 4. Тесто раскатать, вырезать кружки как для пельменей. В каждый кружок выложить начинку. Слепить как пельмешки. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Отварить в слегка подсоленной воде минут 5-7.
  • 6. Выложить на тарелку, положить кусочек сливочного масла, посыпать рубленной мятой и тертым козьим сыром.

Похожие рецепты

Ачма с сулугуни

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,5 кг

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалопы из телятины

Автор: Наташа Белошицкая
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Хлебные крошки 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Вода 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкие клецки с сыром и луком

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роти по‑ланкийски

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый луковый пирог

Автор: Ольга Тюрина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маца

Автор: Kristy L
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов