ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
13822
554
207
2443
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
1 головка
Шпинат
200 г
Сыр рикотта
250 г
Яичный желток
2 штуки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Мускатный орех
по вкусу
Тесто вонтон
48 штук
Сливочное масло
40 г
Листья шалфея
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте 2-3 минуты до мягкости лука. Добавьте нарезанный шпинат и некоторое время потушите до мягкости.
2Добавьте в смесь со шпинатом рикотту, смешайте со слегка взбитыми желтками, пармезаном, мускатом и солью.
3Смажьте водой края теста и выложите по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга. Сверните тесто пополам и сложите ровно края и плотно залепите. Повторите тоже самое со всеми кусками.
4Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите равиоли 2-3 минуты. Когда они буду готовы, то всплывут на поверхность. Слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный шалфей и жарьте некоторое время, пока масло не станет светло-коричневого цвета. Положите равиоли в миску и полейте маслом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Свекольные равиоли
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
2
1
0
Веганские равиоли с грибами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
30 минут
4
1
0
Равиоли с творогом и грушей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
4
0
1
Тыквенные равиоли с начинкой из сыров и шпината
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
7
1
0
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
1 порция
2 часа
8
1
0
Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Автор: Еда
8 порций
2 часа
17
2
0
Тыквенные равиоли с жареными грибами и грибным бульоном
Автор: Валерий Порядин
4 порции
2 часа
15
1
0
Черные равиоли с креветкой и сибасом
Автор: Алексей Павлов
1 порция
35 минут
16
1
0
Зеленые равиоли со сливочным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
15
1
0
Равиоли со шпинатом и пармезаном
Автор: Кристиан Лоренцини
2 порции
10 минут
19
1
0