
Равиоли со шпинатом и рикоттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
13822
554
207
2443
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикКрасный лук
1 головкаШпинат
200 гСыр рикотта
250 гЯичный желток
2 штукиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиМускатный орех
по вкусуТесто вонтон
48 штукСливочное масло
40 гЛистья шалфея
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте 2-3 минуты до мягкости лука. Добавьте нарезанный шпинат и некоторое время потушите до мягкости.
2Добавьте в смесь со шпинатом рикотту, смешайте со слегка взбитыми желтками, пармезаном, мускатом и солью.
3Смажьте водой края теста и выложите по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга. Сверните тесто пополам и сложите ровно края и плотно залепите. Повторите тоже самое со всеми кусками.
4Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите равиоли 2-3 минуты. Когда они буду готовы, то всплывут на поверхность. Слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный шалфей и жарьте некоторое время, пока масло не станет светло-коричневого цвета. Положите равиоли в миску и полейте маслом.
Похожие рецепты
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
30 минут
4
1
0
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
4
0
1
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
7
1
0
Автор: Валерий Порядин
4 порции
2 часа
15
1
0
Автор: Алексей Павлов
1 порция
35 минут
16
1
0
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
15
1
0
Автор: Кристиан Лоренцини
2 порции
10 минут
19
1
0