Равиолли с сыром и зеленью

Автор: Анастасия Старикова
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр сулугуни 100 г

Укроп по вкусу

Адыгейский сыр 30 г

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. замесить крутое плотное тесто из яиц и муки.
  • 2. Натереть сыр на крупной терке. порубить мелко зелень. Смешать все. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Раскатать тонко тесто, вырезать формочками заготовки начинить сырной смесью, залепить в произвольной форме. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Бросить в кипящую воду. варить 1,5–2 минуты (больше не стоит, хотя если вы любите мягкое тесто, то можно и дольше). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Подавать с йогуртом или сметаной.

Похожие рецепты

Пельмени с сыром и зеленью

Автор: pershina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Адыгейский сыр 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квери

Автор: Кафе Хачапури
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр сулугуни 1 кг

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма с сулугуни

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,5 кг

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые творожные вареники

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1%-ный 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Рыба» по‑вегетариански

Автор: Anastasia Psihoragga
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Сухие водоросли нори 4 штуки

Адыгейский сыр 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури из домашнего слоеного теста

Автор: Анастасия Мирославская
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 180 г

Сыр сулугуни 120 г

Творог 180 г

Сметана 100 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Адыгейский сыр 280 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов