Рыба, запеченная в фольге
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
153
Автор рецепта
Приготовить таким образом можно любую рыбу — форель, семгу, клыкача. Сибас рыба далеко не грузинская, но и она получилась вполне западногрузинской на вкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
96
43
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сибас
2 штукиЛук-порей
1 стебельСвежий эстрагон
2 стебляТимьян
5 стеблейПомидоры
2 штукиЛук-шалот
3 головкиБаклажаны
1 штукаБелое сухое вино
100 млКрасный перец горошком
10 штукДушистый перец горошком
10 штукПерец чили
3 штукиЛимон
1 штукаПодсолнечное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук-порей избавить от нижней части с корешками и от жестких листьев. Нарезать стебель по диагонали, ошпарить, затем обжарить на столовой ложке масла.
2Рыбу выпотрошить и почистить. Выложить на лист фольги. В брюхо каждой сунуть по ветке эстрагона. Сверху бросить тимьян. (Можно также сунуть в жабры петрушку, а к тимьяну добавить ветку розмарина.) Поперчить. Рядом распределить порей.
3Добавить надрезанные крест-накрест помидоры, очищенный шалот и красный лук, нарезанный произвольно баклажан. Полить белым вином и оставшимся подсолнечным маслом. Добавить красный и душистый перец, а также перец чили. Выжать на все лимон и положить его в фольгу тоже. Посолить. Плеснуть немного воды и запечатать фольгу.
4Запекать минут двадцать пять — тридцать при 200 градусах. За пять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты