ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
11
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лосось
2 штуки
Зеленый лук
35 г
Соевый соус
½ стакана
Свежий имбирь
2 столовые ложки
Арахисовое масло
50 г
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень большим листом фольги, оставив длинные края. Повторите тоже самое со вторым противнем.
2На каждый лист фольги выложите потрошеную, промытую и просушенную рыбу. Щедро натрите со всех сторон солью и перцем.
3В небольшой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой свежий имбирь, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло и сахар. Выложите массу сверху на рыбу. Плотно заверните фольгу и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы (обычно примерно по 10 минут на каждые 2,5 см толщины рыбы). Извлеките из фольги и подавайте, полив соками.
Совет к рецепту
Вместо лосося можно запечь сибаса.
Комментарии (4):
0
Я вместо зелёного лука использовала репчатый, тоже получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
На здоровье!
0
я запекала форель, уже три раза, очень вкусно!
0
рецепт хороший, но у меня промах с рыбой вышел. делала из гольца-такой костлявый (((не получаешь удовольствия от вкуса блюда когда приходится выковыривать кости
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
1 час
1
1
0
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
1
0
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
2
0
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
1
0
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
2
1
0