Рыбные крокеты

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Хек 200 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 380 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Сделайте соус бешамель: для этого надо разогреть подсолнечное масло в ковшике, добавить туда сливочное масло и, когда оно растает, вмешать муку деревянной лопаткой. Небольшими порциями добавляйте молоко, все время помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите и смешайте с покрошенной рыбой, потом выложите смесь в большую плоскую миску и дайте остыть в течение хотя бы 2 часов.
  • 2. Двумя столовыми ложками разделите массу на равные части и сформируйте в меру аккуратные крокеты — достаточно, если они будут хотя бы похожи на шарики. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой, а хлебные крошки высыпьте в другую миску. Разогрейте растительное масло в глубокой и широкой кастрюле до 180–190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Обваливайте каждый крокет в крошках, потом в яйце, потом снова в крошках. Потом отправляйте их в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Шумовкой доставайте готовые крокеты из кастрюли и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу.

Совет к рецепту

Если вы готовите крокеты заранее, выложите их на доску или большую тарелку и накройте полотенцем, чтобы они не высыхали, потом жарьте, как указано в рецепте.

Похожие рецепты

Суфле паровое из судака с маслом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из телятины по‑министерски

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячья лопатка 600 г

Белый хлеб 130 г

Молоко 125 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Жир 40 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы манные с мясом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Манная крупа 50 г

Мясо 80 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 10 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот со спаржей

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая спаржа 18 штук

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 475 мл

Белый хлеб 6 кусков

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из трески

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки на молоке

Автор: Валерия Козлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов