Рис с морепродуктами для Гина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
66
14
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый лук
2 штукиКорень имбиря
10 гКальмары мини-кольцами
500 гЩупальца кальмара в рассоле
2 штукиКреветки
8 штукСаке
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаВареный рис
300 гСмесь специй ситими
1 чайная ложкаСухие водоросли нори
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить молодой лук. Зеленую часть мелко порубить, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Положить в два отдельных контейнера и отставить в сторону.
2Очистить и покрошить имбирь.
3Теперь заняться морепродуктами: промыть кольца кальмара, нарезать щупальца небольшими кусками.
4Очистить креветки: удалить панцирь, ножки и кишечную вену.
5В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и нагреть на сильном огне. Когда масло вскипит, бросить на сковороду кольца кальмаров и обжаривать 4–5 минут.
6Влить саке и соевый соус в сковороду и энергично перемешать, стараясь, чтобы ничего не прилипло ко дну.
7Добавить белую часть лука и имбирь, затем уменьшить огонь до среднего.
8Теперь добавить щупальца и креветки. Обжаривать 1,5 минуты вместе с кольцами.
9После этого добавить рис, посыпать приправой ситими-тогараси и измельченными нори.
10Снова увеличить огонь до большого и обжаривать рис с морепродуктами 1,5–2 минуты.
11Подавать блюдо горячим. Посыпать рис зеленым луком, чтобы придать ему больше свежести, и слегка полить лимонным соком перед тем, как его есть.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты