Рис с овощами по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
10
19
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1½ стаканаРастительное масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаКорень имбиря
1 кусокТемный соевый соус
1 столовая ложкаСветлый соевый соус
1 столовая ложкаПомидоры
6 штукСладкий перец
1 штукаСушеные грибы
6 штукЗамороженный зеленый горошек
60 гОгурцы
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2,5 литра воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
2Воду слить и варить рис под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
3Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками.
5Сушеные грибы залить горячей водой, оставить на 30 минут, затем слить воду и нарезать грибы кубиками.
6Зеленый горшочек разморозить и отварить.
7Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
8Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать кубиками.
9Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
10Чеснок измельчить.
11Масло разогреть в воке, добавить чеснок и имбирь, жарить в течение 30 секунд, затем положить помидоры, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы, жарить еще 4 минуты, после чего влить темный и светлый соевый соус.
12Всыпать в вок рис, перемешать и прогревать в течение 2–3 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты