ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с треской и цветной капустой

Рис с треской и цветной капустой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
123
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт из книги «Корни» повара Жоана Рока. Каталонцы готовят это блюдо зимой, потому что именно тогда на рынках появляется лучшая цветная капуста. Если захочется, капусту можно заменить бобовыми и артишоками.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
25
13
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
360 г
Филе трески
400 г
Цветная капуста
200 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Томатный соус пассата
100 г
Жареный миндаль
65 г
Листья петрушки
по вкусу
Шафран
по вкусу
Говяжий бульон
1 л
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 1
1Сделать софреджи. Для этого мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 2
2Через несколько минут добавить протёртый томат и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 3
3 Через 10 минут добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 4
4Довести до кипения бульон, оставив 50 мл для пикады. Добавить в него рис и софреджи с рыбой. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 5
5Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в бульон. Варить 5 минут. Посолить, уменшить огонь и оставить до полной готовности.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 6
6Тем временем, приготовить пикаду. В Испании это завершающая стадия приготовления многих блюд- в ступке смешиваются ингредиенты (как правило разные для разных блюд), которые призваны подчеркнуть особенный аромат и вкус блюда. Пикаду делают постепенно, перемалывая все ингредиенты в ступке. Растолочь миндаль, добавить к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.
Комментарии (5):
0
Понравилось блюдо. Главное использовать хорошие продукты, я взяла монополь из магнита и он немного подпортил вкус. Никакого запаха рыбы и не особо и красный получается. Только не понятно как томаты кусочками превратились в протёртые. Мне кажется говяжий бульон не обязателен, а рис хорошо бы как для ризотто взять. Пикада супер! Надо будет ещё куда-нибудь добавить
0
Исправили помидоры, спасибо!
0
Делала все по рецепту. Во-первых, рис переварился. Во-вторых, готовое блюдо выглядит совершенно не аппетитно - каша противного розоватого цвета, которая пахнет рыбой.
0
Вкус рыбы в данном рецепте теряется, ощущение, что ешь просто рис с кусочками чего-то.
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0