
Рис с треской и цветной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
123
Автор рецепта
Рецепт из книги «Корни» повара Жоана Рока. Каталонцы готовят это блюдо зимой, потому что именно тогда на рынках появляется лучшая цветная капуста. Если захочется, капусту можно заменить бобовыми и артишоками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
25
13
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
по вкусуЦветная капуста
200 гШафран
по вкусуФиле трески
400 гГовяжий бульон
1 лЖареный миндаль
65 гКруглый рис
360 гЛистья петрушки
по вкусуТоматный соус пассата
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Сделать софреджи. Для этого мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости.

2Через несколько минут добавить протёртый томат и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья.

3 Через 10 минут добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать.

4Довести до кипения бульон, оставив 50 мл для пикады. Добавить в него рис и софреджи с рыбой. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут.

5Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в бульон. Варить 5 минут. Посолить, уменшить огонь и оставить до полной готовности.

6Тем временем, приготовить пикаду. В Испании это завершающая стадия приготовления многих блюд- в ступке смешиваются ингредиенты (как правило разные для разных блюд), которые призваны подчеркнуть особенный аромат и вкус блюда. Пикаду делают постепенно, перемалывая все ингредиенты в ступке. Растолочь миндаль, добавить к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Вкус рыбы в данном рецепте теряется, ощущение, что ешь просто рис с кусочками чего-то.
0
Делала все по рецепту. Во-первых, рис переварился. Во-вторых, готовое блюдо выглядит совершенно не аппетитно - каша противного розоватого цвета, которая пахнет рыбой.
0
Понравилось блюдо. Главное использовать хорошие продукты, я взяла монополь из магнита и он немного подпортил вкус. Никакого запаха рыбы и не особо и красный получается. Только не понятно как томаты кусочками превратились в протёртые. Мне кажется говяжий бульон не обязателен, а рис хорошо бы как для ризотто взять. Пикада супер! Надо будет ещё куда-нибудь добавить
Похожие рецепты