ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с треской и цветной капустой

Рис с треской и цветной капустой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
123
Рецепт из книги «Корни» повара Жоана Рока. Каталонцы готовят это блюдо зимой, потому что именно тогда на рынках появляется лучшая цветная капуста. Если захочется, капусту можно заменить бобовыми и артишоками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
25
13
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
360 г
Филе трески
400 г
Цветная капуста
200 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Томатный соус пассата
100 г
Жареный миндаль
65 г
Листья петрушки
по вкусу
Шафран
по вкусу
Говяжий бульон
1 л
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 1
1Сделать софреджи. Для этого мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 2
2Через несколько минут добавить протёртый томат и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 3
3 Через 10 минут добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 4
4Довести до кипения бульон, оставив 50 мл для пикады. Добавить в него рис и софреджи с рыбой. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 5
5Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в бульон. Варить 5 минут. Посолить, уменшить огонь и оставить до полной готовности.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 6
6Тем временем, приготовить пикаду. В Испании это завершающая стадия приготовления многих блюд- в ступке смешиваются ингредиенты (как правило разные для разных блюд), которые призваны подчеркнуть особенный аромат и вкус блюда. Пикаду делают постепенно, перемалывая все ингредиенты в ступке. Растолочь миндаль, добавить к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.
Комментарии (5):
0
Вкус рыбы в данном рецепте теряется, ощущение, что ешь просто рис с кусочками чего-то.
0
Делала все по рецепту. Во-первых, рис переварился. Во-вторых, готовое блюдо выглядит совершенно не аппетитно - каша противного розоватого цвета, которая пахнет рыбой.
0
Понравилось блюдо. Главное использовать хорошие продукты, я взяла монополь из магнита и он немного подпортил вкус. Никакого запаха рыбы и не особо и красный получается. Только не понятно как томаты кусочками превратились в протёртые. Мне кажется говяжий бульон не обязателен, а рис хорошо бы как для ризотто взять. Пикада супер! Надо будет ещё куда-нибудь добавить
0
Исправили помидоры, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0