ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с треской и цветной капустой

Рис с треской и цветной капустой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
113
Рецепт из книги «Корни» повара Жоана Рока. Каталонцы готовят это блюдо зимой, потому что именно тогда на рынках появляется лучшая цветная капуста. Если захочется, капусту можно заменить бобовыми и артишоками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
25
11
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
360 г
Филе трески
400 г
Цветная капуста
200 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Консервированные помидоры кусочками
100 г
Жареный миндаль
65 г
Листья петрушки
по вкусу
Шафран
по вкусу
Говяжий бульон
1 л
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 1
1Сделать софреджи. Для этого мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 2
2Через несколько минут добавить протёртый томат и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 3
3Через 10 минут добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 4
4Довести до кипения бульон, оставив 50 мл для пикады. Добавить в него рис и софреджи с рыбой. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 5
5Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в бульон. Варить 5 минут. Посолить, уменшить огонь и оставить до полной готовности.
Фото шага рецепта Рис с треской и цветной капустой 52944 шаг 6
6Тем временем, приготовить пикаду. В Испании это завершающая стадия приготовления многих блюд- в ступке смешиваются ингредиенты (как правило разные для разных блюд), которые призваны подчеркнуть особенный аромат и вкус блюда. Пикаду делают постепенно, перемалывая все ингредиенты в ступке. Растолочь миндаль, добавить к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт! Невероятно вкусно получилось!
0
Вкус рыбы в данном рецепте теряется, ощущение, что ешь просто рис с кусочками чего-то.
0
Делала все по рецепту. Во-первых, рис переварился. Во-вторых, готовое блюдо выглядит совершенно не аппетитно — каша противного розоватого цвета, которая пахнет рыбой.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0