ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис, тушенный с осенними овощами

Рис, тушенный с осенними овощами

АВТОР: Алиса
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
4
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Длиннозерный рис
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Шампиньоны
200 г
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Цукини
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рис тушенный с осенними овощами 174336 шаг 1
1Рис промыть и поставить варить, добавив 1 столовую ложку растительного масла и соль, как закипит, убавить огонь и довести до готовности. Слить воду и оставить постоять под закрытой крышкой.
Фото шага рецепта Рис тушенный с осенними овощами 174336 шаг 2
2У перца удалить сердцевинку и нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Рис тушенный с осенними овощами 174336 шаг 3
3Нарезать помидоры и залить кипятком на 2 минуты. Слить воду.
Фото шага рецепта Рис тушенный с осенними овощами 174336 шаг 4
4Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Фото шага рецепта Рис тушенный с осенними овощами 174336 шаг 5
5Лук покрошить кубиками.
Фото шага рецепта Рис тушенный с осенними овощами 174336 шаг 6
6Морковь очистить и нашинковать соломкой.
Фото шага рецепта Рис тушенный с осенними овощами 174336 шаг 7
7Цукини нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Рис тушенный с осенними овощами 174336 шаг 8
8Обжарить перцы не более 5 минут на разогретой сковороде, смазанной маслом. Переложить на тарелку.
Фото шага рецепта Рис тушенный с осенними овощами 174336 шаг 9
9Обжарить лук и морковь в течение 2 минут, затем добавить грибы и готовить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Рис тушенный с осенними овощами 174336 шаг 10
10Добавить цукини, тушить, пока сок не выпарится. Посолить.
Фото шага рецепта Рис тушенный с осенними овощами 174336 шаг 11
11Выложить в сковородку перец, помидоры и рис. Перемешать, добавив кусочек сливочного масла. Еще 2 минуты подержать и снять с огня.
Совет к рецепту
Перед подачей можно украсить любыми свежими овощами.
Комментарии (2):
0
Красивые фото, замечательный рецепт ...приятный вкус наступающей осени...
0
Спасибо)
Похожие рецепты
Паэлья с морепродуктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с грибами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
2
0
Рис с мясом и клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0