Рыба в кунжуте с имбирем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
48
36
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе рыбы
400 гКорень имбиря
1 кусокСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиЛайм
½ штукиКунжутные семечки
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для маринада натереть 5 см корня имбиря, добавить к нему соевый соус, кунжутное масло, мед и сок лимона и лайма.
2Все перемешать.
3Рыбу (филе плотной белой или красной рыбы) нарезать крупными кубиками, промариновать ее 2 часа.
4Кусочки рыбы макать в семена кунжута и обжаривать на сковороде по 2–4 минуты с каждой стороны.
5В конце обжарки вылить на сковороду маринад и выпарить — получится соус.
спецпроекты
Похожие рецепты