Рыба в кунжуте с имбирем

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

153 рецепта

Ингредиенты

Филе рыбы 400 г

Корень имбиря 1 кусок

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Кунжутные семечки 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для маринада натереть 5 см корня имбиря, добавить к нему соевый соус, кунжутное масло, мед и сок лимона и лайма.
  • 2. Все перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Рыбу (филе плотной белой или красной рыбы) нарезать крупными кубиками, промариновать ее 2 часа.
  • 4. Кусочки рыбы макать в семена кунжута и обжаривать на сковороде по 2–4 минуты с каждой стороны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. В конце обжарки вылить на сковороду маринад и выпарить — получится соус.

Похожие рецепты

Форель с кунжутом

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Филе форели 4 штуки

Лайм 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый салат 1 штука

Фенхель 1 штука

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка с медом и папайей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 4 чайные ложки

Утиная грудка 4 штуки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Кинза 50 г

Папайя 600 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
1663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кунжутном масле

Автор: Эмилия Круглякова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 100 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лососевые стейки с медом и соевым соусом

Автор: Sofia
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 80 мл

Мед 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из горбоголового луциана

Автор: Артем Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов