Щавель с помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
61
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
7
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Щавель
2 кгПодсолнечное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаПомидоры
1 кгСахар
1 чайная ложкаПетрушка
20 гУкроп
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте щавель, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите десять минут. Слейте воду.
2Разогрейте масло на сковороде и жарьте мелко нарезанный лук на медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще двадцать минут.
3Смешайте содержимое сковороды с сахаром и мелко нарубленными укропом с петрушкой — готовьте еще две минуты. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Для мягкости вкуса можно смешать уже готовый щавель с помидорами со сливочным маслом комнатной температуры. Пятидесяти грамм масла будет вполне достаточно.
Комментарии (4):
0
Мне скорее понравилось, мужу - не очень, но он и не любитель щавеля.
Наши замечания:
- довольно пустое блюдо, особенно для основного. Хочется добавить туда хоть чего-то «плотного»: сухариков, фасоли...
- с таким объёмом 6 человек не справятся. мне кажется, это на 10. по калориям, может, и нет, но больше имхо не съесть.
- это нереально приготовить за 20 минут. посчитайте сами, читая рецепт. ну кто так сроки ставит? :( люди же рассчитывают время.
0
получилось неплохо, только не тянет на основное блюдо, у меня получился скорее соус или закуска.
0
сделала. оооочень вкусно получилось!! конечно, блюдо обязательно нужно чем-нибудь дополнять, например, рисом или фасолью, как писала Светлана. я дополнила рисом. получилось прекрасно! спасибо огромное за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты