ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щавель с помидорами

Щавель с помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
61
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
7
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Щавель
2 кг
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 кг
Сахар
1 чайная ложка
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте щавель, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите десять минут. Слейте воду.
2Разогрейте масло на сковороде и жарьте мелко нарезанный лук на медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще двадцать минут.
3Смешайте содержимое сковороды с сахаром и мелко нарубленными укропом с петрушкой — готовьте еще две минуты. Сразу подавайте.
Совет к рецептуДля мягкости вкуса можно смешать уже готовый щавель с помидорами со сливочным маслом комнатной температуры. Пятидесяти грамм масла будет вполне достаточно.
Комментарии (4):
0
Мне скорее понравилось, мужу — не очень, но он и не любитель щавеля. Наши замечания: — довольно пустое блюдо, особенно для основного. Хочется добавить туда хоть чего-то «плотного»: сухариков, фасоли… — с таким объёмом 6 человек не справятся. мне кажется, это на 10. по калориям, может, и нет, но больше имхо не съесть. — это нереально приготовить за 20 минут. посчитайте сами, читая рецепт. ну кто так сроки ставит? : (люди же рассчитывают время.
0
получилось неплохо, только не тянет на основное блюдо, у меня получился скорее соус или закуска.
0
сделала. оооочень вкусно получилось! конечно, блюдо обязательно нужно чем-нибудь дополнять, например, рисом или фасолью, как писала Светлана. я дополнила рисом. получилось прекрасно! спасибо огромное за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
3
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0