Щавель с томатным соусом и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
11
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Щавель
2½ кгОливковое масло
6 столовых ложекКрасный лук
1 головкаПомидоры
1 кгМорковь
250 гБелое сухое вино
175 млЛавровый лист
1 штукаТимьян
1 штукаПетрушка
1 стебельСахар
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикСыр грюйер
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сложите щавель в кастрюлю с кипящей водой, добавьте щепотку соли. Варите пять минут. Слейте воду.
2Пока щавель варится — мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь настрогайте тонкими ломтиками.
3Помидоры очистите от кожи и мелко нарежьте. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще десять минут.
4Отправьте на сковородку помидоры и жарьте еще восемь минут, потом влейте вино и положите лавровый лист, зелень, сахар и чеснок. Посолите и влейте пол-литра воды. Готовьте на среднем огне двадцать минут.
5Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Дайте овощам немного остыть и пропустите через блендер так, чтобы получилось пюре.
6Щавель уложите в огнеупорную форму и полейте томатным соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не растает. Подавайте сразу.
Комментарии (3):
0
В конце рецепта вообще непонятно, куда девать сам щавель и что за соус
спецпроекты
Похожие рецепты