ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щавель с томатным соусом и сыром

Щавель с томатным соусом и сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
11
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Щавель
21/2кг
Оливковое масло
6 столовых ложек
Красный лук
1 головка
Помидоры
1 кг
Морковь
250 г
Белое сухое вино
175 мл
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
1 штука
Петрушка
1 стебель
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Сыр грюйер
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Сложите щавель в кастрюлю с кипящей водой, добавьте щепотку соли. Варите пять минут. Слейте воду.
2.Пока щавель варится — мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь настрогайте тонкими ломтиками.
3.Помидоры очистите от кожи и мелко нарежьте. ­Разогрейте масло на сковороде, ­отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще десять минут.
4.Отправьте на сковородку помидоры и жарьте еще восемь минут, потом влейте вино и положите лавровый лист, зелень, ­сахар и чеснок. Посолите и влейте пол-литра воды. ­Гото­вьте на среднем огне двадцать ­минут.
5.Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Дайте овощам немного остыть и пропустите через блендер так, чтобы получилось пюре.
6.Пюре уложите в огнеупорную форму и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не растает. Подавайте сразу.
Комментарии (1):
0
В конце рецепта вообще непонятно, куда девать сам щавель и что за соус
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0