Шашлычки из овощей с тофу
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
6
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Твердый тофу
300 гСоус барбекю
280 гПомидоры черри
250 гЦукини
200 гШампиньоны
150 гСладкий перец
250 гКрасный лук
140 гРастительное масло
50 млСоевый соус
30 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.
2Первым делом нужно выдавить из тофу воду, чтобы ему было куда впитывать маринад. Для этого выложить тофу на сухое полотенце, сверху накрыть полотенцем и поставить на него что-нибудь тяжелое, например разделочную доску и тарелку. Слегка надавить (тут главное — не переусердствовать и не раздавить тофу), затем передвинуть сыр на сухую часть полотенца и повторить те же действия еще несколько раз.
3Нарезать тофу кубиками со стороной около 1,5 см.
4Перемешать тофу с 80 граммами соуса барбекю и оставить мариноваться, пока нарезаются все овощи.
5Цукини нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Если цукини совсем маленькие, то можно нарезать их кольцами той же толщины.
6У перца убрать семена и белые прожилки, нарезать квадратами со стороной 2–3 см.
7Крупно нарезать лук. Шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или на четыре части. Мелкие же оставить целыми.
8Все овощи смешать в большой миске с маслом, солью и перцем.
9Нанизать на шпажки все овощи и тофу, чередуя их между собой.
10Выложить шашлычки на разогретый мангал или гриль и жарить со всех сторон, смазывая их оставшимся соусом барбекю, до красивых подпалин.
11Подавать шашлычки из овощей, присыпав их кунжутом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты