
Шашлычки из овощей с тофу
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
6
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млСладкий перец
250 гШампиньоны
150 гПомидоры черри
250 гСоевый соус
30 млЦукини
200 гКрасный лук
140 гКунжутные семечки
по вкусуСоус барбекю
280 гТвердый тофу
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.

2Первым делом нужно выдавить из тофу воду, чтобы ему было куда впитывать маринад. Для этого выложить тофу на сухое полотенце, сверху накрыть полотенцем и поставить на него что-нибудь тяжелое, например разделочную доску и тарелку. Слегка надавить (тут главное — не переусердствовать и не раздавить тофу), затем передвинуть сыр на сухую часть полотенца и повторить те же действия еще несколько раз.

3Нарезать тофу кубиками со стороной около 1,5 см.

4Перемешать тофу с 80 граммами соуса барбекю и оставить мариноваться, пока нарезаются все овощи.

5Цукини нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Если цукини совсем маленькие, то можно нарезать их кольцами той же толщины.

6У перца убрать семена и белые прожилки, нарезать квадратами со стороной 2–3 см.

7Крупно нарезать лук. Шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или на четыре части. Мелкие же оставить целыми.

8Все овощи смешать в большой миске с маслом, солью и перцем.

9Нанизать на шпажки все овощи и тофу, чередуя их между собой.

10Выложить шашлычки на разогретый мангал или гриль и жарить со всех сторон, смазывая их оставшимся соусом барбекю, до красивых подпалин.

11Подавать шашлычки из овощей, присыпав их кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты