![Шефбургер](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140612200952/140622005207/p_O.jpg)
Шефбургер
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1360
57
86
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Котлета для бургера
4 штукиСырокопченая грудинка
80 гРепчатый лук
100 гКукурузная мука
30 гМайонез
100 гСыр чеддер
2 штукиСалат фризе
40 гМаринованные огурцы
40 гКартофель
280 гПомидоры
100 гЧеснок
1 зубчикЛайм
1 штукаАнчоусы
5 гСоевый соус
10 млРозмарин
2 гКинза
10 гОливковое масло
20 млПодсолнечное масло
300 млБулочка для гамбургеров
2 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Шефбургер 45072 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shefburger_45072_step_1.jpg)
1Достать котлеты из холодильника и дать полежать при комнатной температуре 15 минут; очистить и нарезать лук кольцами, нарезать огурец вдоль тонкими пластинами, нарезать томаты тонкими кольцами, отделить листья розмарина от стеблей и мелко порубить их, раздавить, очистить чеснок, порубить анчоусы и чеснок мелко и растереть их в пасту плоскостью ножа.
![Фото шага рецепта Шефбургер 45072 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shefburger_45072_step_2.jpg)
2Нарезать картофель дольками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
![Фото шага рецепта Шефбургер 45072 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shefburger_45072_step_3.jpg)
3Смешать майонез с чесночной пастой, добавить сок 0,5 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчить и тщательно перемешать.
![Фото шага рецепта Шефбургер 45072 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shefburger_45072_step_4.jpg)
4В сотейнике разогреть 300 мл подсолнечного масла; обвалять луковые кольца в муке и жарить в масле небольшими партиями по 4 минуты, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета. Переложить лук на салфетку и оставить до полного высыхания; обжарить бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложить на салфетку, разрезать бекон пополам.
![Фото шага рецепта Шефбургер 45072 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shefburger_45072_step_5.jpg)
5Смазать булки оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимать рукой центр булки; обжарить 2 котлеты на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны, обильно поперчить при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарить с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты, перевернуть, поперчить, накрыть котлету пластиной сыра чеддер и жарить еще 1 минуту.
![Фото шага рецепта Шефбургер 45072 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shefburger_45072_step_6.jpg)
6Смазать нижние булки соусом, выложить салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смазать верхние булки соусом; оставшийся соус отложить.
![Фото шага рецепта Шефбургер 45072 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shefburger_45072_step_7.jpg)
7Подавать бургер с картофелем и оставшимся соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты