Штрудель с луком-пореем, грибами и козьим сыром

Штрудель с луком-пореем, грибами и козьим сыром

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Овощной бульон 150 мл

Тесто фило 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр 85 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Грибы агроцибе 175 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200°С/180°С (электричество/газ). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Положите лук-порей в большую кастрюлю, залейте бульоном, накройте крышкой и варите 5-8 минут, пока лук не начнет становиться мягким. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавьте грибы, снова накройте кастрюлю и готовьте 3 минуты, затем снимите крышку и продолжайте готовить смесь, пока жидкость не испарится.
  • 4. Выложите овощи на большую тарелку для остывания.
  • 5. Для одного штруделя слегка смажьте оливковым маслом половину куска теста. Сложите лист пополам несмазанной стороной внутрь.
  • 6. Смажьте края чуть большим количеством масла, затем выложите четверть приготовленной начинки вдоль одного края теста.
  • 7. Посыпьте сыром, используя четверть от общего количества, сложите края теста и сверните рулет, чтобы запечатать начинку.
  • 8. Положите штрудели на противень, смажьте оставшимся маслом и посыпьте маком. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 9. Выпекайте приблизительно 25 минут до получения хрустящей корочки золотистого цвета.

Похожие рецепты

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Свежие шампиньоны 230 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2,25 чайные ложки

Перловая крупа 1 стакан

Помидоры в собственном соку 400 г

Овощной бульон 4 стакана

Соль по вкусу

Листовая капуста 230 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Свиная нога 3 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Морская соль 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 6 штук

Яблоко 4 штуки

Бренди 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,75 стакана

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальтимбокка из курицы

Автор: Дмитрий Рамков
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный лук-порей для гарнира

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Лук-порей 2 стебля

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные биточки

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Капуста брокколи 250 г

Лук-порей 1 стебель

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов