Штрудель с тофу, зеленью, вялеными помидорами и острым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
17
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
360 гПшеничная мука
1½ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСыр проволоне
120 гВяленые помидоры
3 штукиТесто фило
6 штукМелко рубленный чеснок
3 зубчикаСыр асьяго
200 гТвердый тофу
210 гИзмельченный укроп
2 столовые ложкиСоус чили
по вкусуКапуста кейл
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите кале в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут до мягкости. Слейте воду. Остудите; выжмите воду. Нагрейте масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости (7 минут). Охладите.
2Соедините тофу, другие виды сыра, укроп и муку и измельчите в блендере. Переложите в миску. Добавьте луковую смесь, кале и вяленые помидоры. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
3Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните противень маслом. Положите один лист теста на другой, сбрызните маслом. Положите еще 2 листа теста. Сбрызните маслом. Повторите те же действия с остальными листами теста. Распределите смесь с тофу по средней части листов теста в виде полосы шириной 8 см, не доходя 5 см до края на коротких сторонах. Загните короткие части теста и уложите поверх начинки, придайте тесту форму рулета, полностью закрывая начинку. Сбрызните рулет маслом. Переложите на подготовленный противень.
4Запекайте до золотистой корочки около 45 минут. Охладите в течение 10 минут. Разрежьте поперек на 6 частей. Разложите по тарелкам. Полейте острым соусом чили.
Совет к рецепту
1 пучок кале (удалить стебли и жилы, листья мелко порубить; около 4 стаканов)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты