ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий плов по-индийски

Сладкий плов по-индийски

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
6211
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
7
21
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стакана
Курага
55 г
Чернослив
55 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Сахар
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Корица
по вкусу
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.
2Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
3Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
4Выложить плов на блюдо горкой.
Комментарии (12):
1
Мне кажется, что 2 стакана риса для 100гр сухофруктов — это очень много. Готовила с 1 стаканом, получилось очень вкусно.
0
обожаю этот плов! один из моих любимых рецептов теперь!), но здесь со специями надо аккуратнее-не переусердствовать с гвоздикой и кардамоном.я еще добавляю морковь (просто чтобы не скучно было)-она там не мешает.по поводу комментария выше-как по мне-2 стакана риса это нормально. изюм считаю  лишним добавлять.а что-нибудь типа кедровых орешков может и стоило бы попробовать добавить, но не обязательно
1
все прекрасно, только в индийской кухне сначала обжаривают специи в масле, а потом добавляют все остальное
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0