Сочные люля-кебабы на гриле

Сочные люля-кебабы на гриле

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 5 штук

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Говяжий фарш выложить в глубокую миску.
  • 2. Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу.
  • 3. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать говяжий фарш, лук и чеснок.
  • 4. Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.
  • 5. Жарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.

Похожие рецепты

Котлеты из говядины с сыром

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Сыр по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный латук

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из баклажанов с мясом

Автор: Olga Titova
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 г

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты для домашних бургеров

Автор: Elena Maloney
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжий фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет с макаронами

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Говяжий фарш 600 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень по вкусу

Макароны 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина в маринаде из красного сухого вина…

Автор: Ekaterina Gusakova
4 ингредиента
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Постная телятина 1 кг

Красное сухое вино ¾ л

Лук репчатый 5 головок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов