Сочные люля-кебабы на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
31
33
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
5 штукГовяжий фарш
1 кгЧеснок
5 зубчиковСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Говяжий фарш выложить в глубокую миску.
2Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу.
3Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать говяжий фарш, лук и чеснок.
4Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.
5Жарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.
Комментарии (1):
0
Не вздумайте готовить по этому рецепту! Вместо котлет получите рваный фарш на выходе! Лук на крупной терке еще и не отжатый просто разорвет люля! Ну и к слову на фото не говядина...
спецпроекты
Похожие рецепты