Соте из говядины с белым вином и розмарином
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
130
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
20
43
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
1 столовая ложкаГовяжье филе
300 гОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаРозмарин
1½ столовые ложкиБелое сухое вино
0,7 стакановМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарежьте мясо небольшими кусочками (как для бефстроганова), обваляйте в смеси муки, перца и соли и разделите на три порции.
2В сотейник с разогретым оливковым маслом (полторы столовых ложки) положите первую порцию мяса и обжарьте его. Поджаренное мясо выложите на тарелку. Тоже самое повторите с двумя другими порциями, добавляя масло по мере необходимости. Время обжарки — примерно по 2 минуты на каждую порцию.
3Мелко нарезанный чеснок и розмарин поместите в тот же сотейник, где жарилось мясо. Пассеруйте до золотистого цвета (1-2 минуты).
4Налейте в сотейник с чесноком и розмарином вино, добавьте соли и перца (по 1/2 чайной ложки), доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшиться в объеме в два раза.
5Верните мясо в сотейник и продолжайте тушить до полной готовности.
6Подавайте с белым вином. В качестве гарнира — рис или картофель.
Комментарии (3):
0
Получилось достойно, но фото, похоже, не с этого блюда - явно присутствует томат или паприка.
спецпроекты
Похожие рецепты