Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут + 20 минут
50 минут + 20 минут
104
Автор рецепта
История к рецепту
В Интернете немало негативных отзывов, касающихся опыта приготовления акульего мяса. Смело проходите мимо них. Правильно приготовленная акула обладает нежным вкусом, а приятный запах достигается путём маринования в соусах с самыми разнообразными приправами и специями.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
61
21
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лимон
1 штукаПриправа для рыбы
по вкусуСоевый соус
2 чайные ложкиСоль
щепоткаСтейк из акулы
900 гОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут + 20 минут
Распечатать
1Акулу разморозить, хорошо промыть.
2Очистить рыбу от шкуры и кости.
3Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут.
4Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.
5Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.
Комментарии (3):
3
Отличный рецепт! Рыбка нежная и особенно вкусная получается! И если вдруг кого пугает словосочетание «голубая акула» (может быть вы подумаете сразу, что это очень дорогой продукт), то не пугайтесь - стейк акулы не дорогой, этот деликатес может себе позволить каждый! Я на диете Дюкана, и искала низкокалорийный и вкусный рецептик! Спасибо автору!) Очень понравилось!)))
Похожие рецепты