Стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пашина 340 г

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры в масле ¼ стакана

Хлеб из кислого теста 2 куска

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С мяса срежьте лишний жир и разрежьте на 2 стейка. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешайте горчицу, соевый соус, мед, лимонный сок и растительное масло в стеклянной миске. Выложите мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-8 часов в холодильник, или на 30 минут при комнатной температуре.
  • 3. Тем временем, разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. В большой сковороде растопите сливочное масло и выложите слегка размятый чеснок. Пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте измельченные томаты и готовьте еще 1 минуту. Удалите чеснок. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Намажьте томатную смесь на хлеб, посыпьте солью и перцем.
  • 6. Достаньте мясо из маринада и выложите на гриль. Жарьте примерно 5 минут для средней прожарки.
  • 7. Положите стейки на хлеб и выложите на гриль на 2 минуты, пока хлеб не подрумянится. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Куриные шашлыки в кунжуте

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы в вишневом маринаде

Автор: *** Наталия ****
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 кг

Замороженная вишня 400 г

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Сухая горчица ¼ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с…

Автор: Марина Овчинникова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Специи для птицы на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1948
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка на шпажках

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 340 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в медовой глазури

Автор: Angel_a
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 1 кг

Апельсины 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов