
Стеклянная лапша с имбирным соусом



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
229
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
8,6
грамм
-
Углеводы
33,6
грамм
Ингредиенты
Фунчоза 50 г
Огурцы 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Мед 2 чайные ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Стебель сельдерея 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 чайная ложка
Помидоры 1 штука
Свежие листья шпината 1 пучок
Консервированная кукуруза 1 банка
Имбирь 1 столовая ложка
Топленое масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Тонко порежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
-
2. Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться. Я потом процеживаю через ситечко, чтобы не попадались кусочки и волокна имбиря.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Откройте банку кукурузы (если есть свежая, то можно взять 1-2 початка, острым ножом срезать зерна). Порежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
4. Порежьте помидор и свежий шпинат.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.