Стеклянная лапша с имбирным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
6
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фунчоза
50 гОгурцы
4 штукиСоль
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуМед
2 чайные ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСтебель сельдерея
2 стебляЧеснок
2 зубчикаПаприка
1 чайная ложкаПомидоры
1 штукаСвежие листья шпината
1 пучокКонсервированная кукуруза
1 банкаИмбирь
1 столовая ложкаТопленое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тонко порежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
2Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться. Я потом процеживаю через ситечко, чтобы не попадались кусочки и волокна имбиря.
3Откройте банку кукурузы (если есть свежая, то можно взять 1-2 початка, острым ножом срезать зерна). Порежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.
4Порежьте помидор и свежий шпинат.
5Отварите упаковку стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Немного обжарьте на сковороде.
6В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!
спецпроекты
Похожие рецепты